Giovedì 21 Novembre 2024 - Anno XXII

I migliori cuochi d’Europa gareggiano in Svezia

Ostriche di Grebbestad. Foto: Jonas Ingman Il Bocuse d’Or Europe è una prestigiosa gara di cucina, internazionale. Quest’anno, per la prima volta, si disputerà in Svezia a Stoccolma, nei giorni 7-8 maggio, nella Fiera Internazionale della capitale nordica, in concomitanza con le fiere dedicate all’enogastronomia GastroNord e Vinnordic. I concorrenti dovranno cucinare un piatto di pesce e un piatto di carne per 12 persone in cinque ore e 35 minuti. Le principali materie prime, per la prima volta nella storia del concorso, proverranno dallo stesso paese ospitante, appunto la Svezia. Come pesce è stato scelto il merluzzo carbonaro, insieme alle ostriche … Leggi tutto

Ostriche di Grebbestad. Foto: Jonas Ingman
Ostriche di Grebbestad. Foto: Jonas Ingman

Il Bocuse d’Or Europe è una prestigiosa gara di cucina, internazionale. Quest’anno, per la prima volta, si disputerà in Svezia a Stoccolma, nei giorni 7-8 maggio, nella Fiera Internazionale della capitale nordica, in concomitanza con le fiere dedicate all’enogastronomia GastroNord e Vinnordic.

I concorrenti dovranno cucinare un piatto di pesce e un piatto di carne per 12 persone in cinque ore e 35 minuti. Le principali materie prime, per la prima volta nella storia del concorso, proverranno dallo stesso paese ospitante, appunto la Svezia. Come pesce è stato scelto il merluzzo carbonaro, insieme alle ostriche di Grebbestad e le cozze di Mollösund sulla costa occidentale. Per la carne si è optato per il maialino svedese di Gotland. Presidente onorario e responsabile del Bocuse d’Or Europe a Stoccolma è stato designato Mathias Dahlgren, campione svedese, Bocuse d’Or 1997 e proprietario dell’omonimo ristorante due stelle Michelin. Info: www.gastronord.se

(25/02/2014)

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