Venerdì 17 Maggio 2024 - Anno XXII

Riparte la stagione dei Musei del Cibo della Provincia di Parma

Museo del Prosciutto e dei salumi di Parma Parmigiano Reggiano, pomodoro, salame e prosciutto, non sono solo alcuni degli ingredienti tradizionali della cucina italiana; nel territorio di Parma questi quattro prodotti significano territorialità, tipicità e gusto. Il circuito museale “I Musei del Cibo della Provincia di Parma”, celebra dal 2003 le eccellenze gastronomiche del territorio con quattro musei dedicati. Dopo la pausa invernale i Musei del Cibo riaprono ai visitatori, a marzo, e oltre agli orari consueti propongono anche un calendario di eventi che coprono tutto il periodo di attività, fino a dicembre, con giornate di apertura speciali e laboratori didattici … Leggi tutto

Museo del Prosciutto e dei salumi di Parma
Museo del Prosciutto e dei salumi di Parma

 

Parmigiano Reggiano, pomodoro, salame e prosciutto, non sono solo alcuni degli ingredienti tradizionali della cucina italiana; nel territorio di Parma questi quattro prodotti significano territorialità, tipicità e gusto. Il circuito museale “I Musei del Cibo della Provincia di Parma”, celebra dal 2003 le eccellenze gastronomiche del territorio con quattro musei dedicati. Dopo la pausa invernale i Musei del Cibo riaprono ai visitatori, a marzo, e oltre agli orari consueti propongono anche un calendario di eventi che coprono tutto il periodo di attività, fino a dicembre, con giornate di apertura speciali e laboratori didattici per bambini per “apprendere divertendosi”. La particolarità delle strutture risiede anche nel saldo legame tra edilizia e contenuti ospitati: il Museo del Parmigiano, a Soragna, è situato in un ex caseificio; quello del Prosciutto, si trova nell’ex Foro Boario di Langhirano, zona di lavorazione e commercio delle carni; il Museo del Pomodoro ha sede nella Corte di Giarola, storico centro di trasformazione agroalimentare e il Museo del Salame è situato nelle cantine del Castello di Felino, ambienti da sempre scelti per la conservazione e la stagionatura dei salumi. I Musei resteranno aperti tutti i week end, compresi il giorno di Pasqua (31 marzo). Si segnala l’apertura straordinaria di lunedì di Pasqua, 1 Aprile con orario continuato.

(28/02/2013)

 

Info: www.museidelcibo.it

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