Al via la 34 edizione della sagra del maiale a Guagnano, in provincia di Lecce. L’evento, enogastronomico organizzato dalla Pro Loco di Villa Baldassarri con la collaborazione del Comitato Feste Pastorali, con il contributo e il Patrocinio del Comune di Guagnano ed il riconoscimento della Provincia di Lecce e della Regione Puglia. si svolgerà nel Borgo Antico di Villa Baldassarri nei giorni 4-5-6 Settembre 2015, subito dopo la Festa Patronale della Madonna del Monte Carmelo. La sagra del maiale è una delle iniziative enogastronomiche più antiche del Salento attorno alla quale vengono promosse tante altre varietà di cibo messe a disposizione per stuzzicare il palato, il tutto accompagnato dal buon vino delle Terre del Negroamaro.
Un ricco menu gastronomico attenderà quanti vorranno recarsi ad assaggiare le prelibatezze protagoniste della sagra: dalla gustosa porchetta ai pizzarieddi e ricchitelle, la tipica pasta fatta in casa dalle massaie salentine, o “lu cicciu” che altro non è che il pane schiacciato cotto nel forno a legna e farcito con contorni vari. Oltre all’abbondanza del menù gastronomico, sarà ricco anche il programma musicale: Venerdì 4 Settembre, gli Sbandieratori di Oria apriranno la sagra con il loro spettacolo folcloristico in Largo San Lorenzo. Le bandiere e gli stendardi lasceranno poi spazio alla musica di Ciccio Riccio in tour che fino a tarda serata terrà compagnia e coinvolgerà il pubblico presente. In Via Dante invece la musica è italiana, è quella di Piero Felline & Epoca 2000; sabato 5 settembre, in via Dante il palco ospiterà le canzoni dei Sapori di Mare, mentre in Largo San Lorenzo si esibiranno La Rocha e a seguire gli Après La Classe; domenica 6 Settembre, la sagra si chiude con con i Crickets, il Ciccio Riccio dance ’90 e le selezioni dello storico dj Sandro Toffi.