Domenica 29 settembre torna in oltre trenta acetaie della provincia di Modena l’evento che vuole far conoscere da vicino al grande pubblico i segreti dell’aceto balsamico. Si tratta di un condimento che in Italia e all’estero conta milioni di estimatori, tanto da piazzarsi al primo posto tra i prodotti agroalimentari italiani maggiormente esportati, ma anche tanto da salire per ben due volte consecutive sul podio nella Top 15 degli Oscar Qualivita. Una formula collaudata quella di Acetaie Aperte, che per l’edizione 2013 si arricchisce nel numero delle adesioni – le acetaie sono salite a oltre trenta sulla scia del successo riscontrato nel 2012, quando migliaia di persone hanno affollato le 20 acetaie partecipanti – ma anche nel programma: ogni acetaia adotterà infatti una DOP del territorio ospitando un produttore che la proporrà in abbinamento con il condimento. Acetaie Aperte 2013 si svolgerà durante l’anno dei festeggiamenti per il bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi. Infatti in omaggio al grande compositore di Busseto (Pr), le acetaie accompagneranno le degustazioni con un sottofondo musicale dedicato alle sue arie più famose. Tutte le info su: www.acetaieaperte.com
(27/09/2013)