Sabato 23 Novembre 2024 - Anno XXII

Il Manuale del Borghigiano

Il Manuale del Borghigiano Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani di Alessandra Calzecchi Onesti, Mursia Editore, pagine 420, Euro 19,00.” width=”184″ height=”260″>Il Manuale del Borghigiano Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani di Alessandra Calzecchi Onesti, Mursia Editore, pagine 420, Euro 19,00. Dalla Valle D’Aosta alla Toscana, dalla Campania alla Sicilia, ricette, notizie storiche e curiosità dei borghi italiani. Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad … Leggi tutto

<span style=Il Manuale del Borghigiano
Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
di Alessandra Calzecchi Onesti, Mursia Editore, pagine 420, Euro 19,00.
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Il Manuale del Borghigiano
Piatti, percorsi e parole per scoprire i borghi italiani
di Alessandra Calzecchi Onesti, Mursia Editore, pagine 420, Euro 19,00.

Dalla Valle D’Aosta alla Toscana, dalla Campania alla Sicilia, ricette, notizie storiche e curiosità dei borghi italiani. Un caleidoscopio di nomi, varianti, racconti e saperi arricchisce la cucina italiana di un sapore particolare, che va oltre quello dei singoli ingredienti che la compongono, e che è capace di donare una vita propria ad ogni preparazione.

Molto si è già scritto, analizzato, letto e gustato del piacere del buon bere e del buon mangiare. E anche della globalizzazione dei gusti e della scoperta dei sapori.

In questa guida-ricettario, invece, l’autrice traccia un itinerario inedito che va dal Nord al Sud dello stivale alla ricerca di antichi sapori, unici e irripetibili come le città, i paesi e le famiglie che intuitivamente li trasmettono da una generazione all’altra. Attraverso ricette e prodotti più o meno noti, i vini da abbinare, l’elenco dei siti Internet e dei libri di cucina cui affidarsi per trovare le descrizioni dettagliate delle preparazioni, gli insoliti menu e gli accostamenti audaci, che lasciano ampio spazio alla sensibilità e alla fantasia di chi legge, vengono fornite indicazioni utili per chi desidera portare in tavola una parte importante della nostra storia.

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