Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Il maiale in cattedra a Parma

Dal 16 gennaio al 21 febbraio 2015 all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) si terrà la Pig Full Immersion, ovvero un corso di approfondimento di sei giorni sui salumi, dedicato a bottegai, salumieri, banconisti o semplici appassionati. Il corso intende approfondire alcuni aspetti relativi alla salumeria, con un focus particolare sulla zootecnica suina, le diverse razze e il comportamento delle loro carni una volta macellate, la produzione dei salumi, la loro conservazione e le tecniche di servizio. Le attività della settimana prevedono la visita completa all’azienda agricola dell’Antica Corte Pallavicina, la lavorazione delle carni di maiale (sezionamento e salatura), … Leggi tutto

Il maiale in cattedra a Parma

Dal 16 gennaio al 21 febbraio 2015 all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) si terrà la Pig Full Immersion, ovvero un corso di approfondimento di sei giorni sui salumi, dedicato a bottegai, salumieri, banconisti o semplici appassionati. Il corso intende approfondire alcuni aspetti relativi alla salumeria, con un focus particolare sulla zootecnica suina, le diverse razze e il comportamento delle loro carni una volta macellate, la produzione dei salumi, la loro conservazione e le tecniche di servizio.

Le attività della settimana prevedono la visita completa all’azienda agricola dell’Antica Corte Pallavicina, la lavorazione delle carni di maiale (sezionamento e salatura), la preparazione di salami, cotechini, ciccioli, cicciolata e mariole, la legatura dei culatelli, delle coppe, dei preti, delle spalle, dei lombi, dei fiocchetti e delle pancette e un corso di cucina a tema. Alla fine della settimana, sarà consegnato il diploma “Masalen dal Po”.

Per costi e maggiori informazioni consultate il sito: www.anticacortepallavicinarelais.it

(09/12/2014)

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