La sezione bergamasca del Club Alpino Italiano ha aperto il Rifugio in città, una ristorazione all’interno della sede della sezione cittadina che offre cucina tradizionale, Per esempio: casoncelli alla bergamasca, penne alla boscaiola, minestrone di verdure, punta di vitello ripiena, i pizzoccheri. Piatto forte, da “buon rifugio”, i taglieri, una composizione di salumi e formaggi, accompagnata da un cestino di pane e un bicchiere di vino Valcalepio della Cantina sociale bergamasca.
I prodotti sono scelti personalmente dai curatori del progetto. I formaggi il Taleggio e lo Strachitunt provengono dalla Cooperativa S. Antonio di Valtaleggio, il Branzi dall’omonima cittadina in val Brembana. La formaggella dalla val di Scalve. Sul piatto anche i salumi tipici della provincia, dalla pancetta al salame della bergamasca.al prosciutto crudo originario di Ardesio (Bg) in val Seriana. Inoltre, il miele, monoflora o millefiori, le confetture e i distillati, fiori all’occhiello della tradizione montanara e torta della casa. Il ristorante del Cai di Bergamo è aperto mezzogiorno e sera da lunedì al venerdì. Per il momento i coperti sono una cinquantina. Prezzo medio a mezzogiorno 10 euro, alla sera 18 euro.
(04/03/2010)
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