AC Milano, hotel della catena alberghiera spagnola Ac Hotels, farà da sponsor e sede del corso enogastronomico d’E·Tapas del gusto, organizzato dalla Camera di Commercio Spagnola in collaborazione con la società Amunt. Il primo dei quattro appuntamenti si terrà il 18 febbraio dalle ore 19 alle ore 21 e sarà incentrato sul jamon ibérico, il prosciutto iberico. I successivi incontri sono: giovedì 18 marzo, con una serata dedicata all’olio d’oliva, giovedì 22 aprile per parlare di formaggio e il 20 maggio per degustare il vino. Parteciperanno come relatori alcuni membri dei Consigli Regolatori delle Denominazioni d’Origine spagnole.
Ogni lezione si svolge nell’arco di due ore, fornendo inizialmente una base di nozioni teoriche: allevamento, razze, stagionature e taglio nel caso del prosciutto e del formaggio così come produzione, raccolta e diverse tipologie di frutto nel caso del vino e dell’olio d’oliva. Dopo la parte teorica si passa alla degustazione di prodotti di diversa provenienza e procedura, in presenza dei produttori. (19/1/2010)
Per iscrizioni e informazioni
Camera di Commercio Spagnola in Italia
Tel. 02861137 – info@camacoes.it