Si svolge a Sefro nell’entroterra della provincia marchigiana, domenica 13 maggio, la quinta edizione della manifestazione “La trota e il Verdicchio”.
Un incontro goloso dove gourmet ed “esploratori del gusto” si avventureranno nel proporre sapienti tradizioni gastronomiche con due tipicità del territorio: la trota marchigiana (prelibato pesce pescato nelle acque limpide e gelide del torrente Scarsito alle pendici dell’altopiano di Montelago) e il Verdicchio di Matelica, vino DOCG, uno dei bianchi italiani più apprezzati a livello internazionale.
La trota e il Verdicchio debutto Gran Tour delle Marche
Sefro è un pittoresco centro dell’Appennino umbro-marchigiano dove ha sede il principale produttore europeo di trote. La manifestazione “La trota e il Verdicchio” si è consolidata intorno ad un gruppo di osti e ristoratori che, nel tempo, hanno affinato con maestria l’arte di rendere “nobile” la trota, proponendola in molteplici variazioni sul tema. Nei menù proposti per la circostanza, compagno di viaggio “a tavola” è il Verdicchio di Matelica, con la sua inconfondibile connotazione e la tempra identitaria che lo contraddistingue.
Dopo aver approfittato dei gustosi piaceri della tavola vengono proposti trekking e turismo attivo. Passeggiate a cavallo e con gli asinelli lungo itinerari che faranno apprezzare la bellezza e il valore ambientale di questo territorio. Per il periodo della manifestazione è prevista l’apertura del “Museo della storia contadina”, e si potrà praticare la pesca sportiva nell’adiacente lago. La trota e il Verdicchio segna il debutto in anteprima del Grand Tour delle Marche 2018, il circuito di eventi “esperienziali” varato da Tipicità ed ANCI Marche per raccontare la regione attraverso caratteristici eventi incentrati sui temi del cibo e della manualità.
Maggiori informazioni chiamando al 0734.225237 o sul sito www.tipicitaexperience.it