Giovedì 16 Gennaio 2025 - Anno XXIII

Arte & Cultura

Arte & Cultura Spettacoli

Massimo Priviero sulle ali del rock

di
Marcella Gaudina

L'ultimo progetto del cantautore di Jesolo è un inno alla libertà e alla forza, in musica e poesia. Priviero festeggia 25 anni di carriera dalle prime esperienze da squattrinato menestrello in giro per l'Europa fino alla notorietà senza compromessi. Le date del suo tour invernale

Arte & Cultura

Pellegrini a Santiago. A piedi? No con il treno Al Andalus

di
Gian Paolo Bonomi

Spagna dei treni, Spagna di un turismo diverso e consolidato. Quando poi ne parlano i periodistas (giornalisti), le curiosità dei vari percorsi aumentano il desiderio di parteciparvi. Le scelte sono tante e tutte interessanti

Arte & Cultura Spettacoli

A Cremona per il palio del torrone

di
Aline Bavard

Torna puntuale il goloso appuntamento nella città lombarda: dal 16 al 24 novembre le strade e le piazze di Cremona saranno animate da eventi, spettacoli e degustazioni in occasione della Festa del Torrone. Per la prima volta Bergamo, Brescia, la stessa Cremona, Lecco, Lodi e Pavia si sfideranno a suon di frecce di fronte a Bianca Maria Visconti

Turismo religioso Santuario di San Francesco
Arte & Cultura Luoghi

In viaggio per fede

di
Fiorenzo Barzaghi

Italia, Paese di poeti, navigatori e santi... Tra le regioni nostrane che vantano numeri importanti nel comparto del turismo religioso c'è la Calabria, dove si è tenuta l'ottava edizione di Aurea, la Borsa del turismo religioso e delle Aree protette

Arte & Cultura Spettacoli

L’estate di San Martino

di
a cura della Redazione

L'11 novembre si celebra il santo. La leggenda vuole che in concomitanza con questa data parte dell'Europa viva la cosiddetta "estate" di San Martino, un periodo in cui si verificano condizioni climatiche di bel tempo

Arte & Cultura

Il purè di Pierino a Viganò

di
Clementina Coppini

Un luogo elegante che non mette soggezione; di qualità, per antica consuetudine. Insomma, un ristorante super di 'famiglia', nel quale il cliente attento riesce a trarre ispirazione da un piatto della nonna: il purè di patate