Lunedì 22 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Blog

San Pietroburgo
Mondo Reportage

San Pietroburgo e la Neva, sua sposa

di
Fiorenzo Barzaghi

L'antica capitale di tutte le Russie, è oggi la seconda città dell'immensa nazione euro-asiatica. Città d'arte, preziosa di monumenti, vie, ponti, canali e musei. Un punto fermo per chi desideri avvicinarsi

Senza categoria

Ma quanta gente, ormai, gira il mondo!

di
Gian Paolo Bonomi

In forte crescita le persone che viaggiano per piacere. La grande industria senza ciminiere, che vanta il maggior fatturato nel mondo è stata scandagliata dall'Omt, Organizzazione Mondiale del Turismo. Nel 1950 erano 25 milioni a spostarsi, quest'anno molto probabilmente i turisti raggiungeranno la soglia di 1 miliardo. L'Europa resta saldamente al primo posto seguita da Asia e America

News & Eventi

La passione per lo sci firmata Valle d’Aosta

di
a cura della Redazione

Piste e impianti rinnovati, pacchetti per tutte le tasche, skipass online per saltare le code. La Valle d'Aosta presenta le novità della nuova stagione invernale alle porte. Con un fiore all'occhiello in fatto di stile: Armani firma l'intero abbigliamento tecnico delle famose 'Giacche rosse', i maestri di sci

Arte & Cultura

Il tramonto dell’Aurora

di
Graziano Capponago del Monte

Nonostante fosse inutilizzata da 60 anni, l'Aurora era sempre una nave da guerra in servizio della Marina russa. Oggi è diventata solo un museo, nella sua lunga storia anche gli aiuti ai terremotati di Messina

Arte & Cultura

I goliardi hanno sempre vent’anni…

di
Jennifer Radulovic

"...Anche quando ne hanno di più..." recita una canzone studentesca. Continua il nostro viaggio sulle tracce dei primi goliardi, i "clerici vagantes" medievali che hanno rivoluzionato il sapere con un tocco di ironia e gioia di vivere

Lifestyle & Benessere

La malga e la cultura della montagna

di
Fiorenzo Barzaghi

La città di Asiago ha ospitato "Made in Malga", una manifestazione che ha riunito i formaggi di malga provenienti da tutta Italia con degustazioni guidate da esperti, in abbinamento a birre artigianali di montagna e vini prodotti ad alta quota