Martedì 16 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Blog

una volta Viaggiare-al-tempo-del-Covid
News & Eventi

C’era una volta… il Turismo, la Diplomazia, le Professioni

di
Gian Paolo Bonomi

Pensieri e riflessioni al tempo del coronavirus. Ieri e oggi. C’era una volta il Turismo, la politica, le professioni.

Emerson-Gattafoni-e-Valeria-Cagnoni
Libri in viaggio Libri & Guide

Dreams Road. Viaggi per spiriti liberi

di
Pietro Ricciardi

Il libro di Valeria Cagnoni e Emerson Gattafoni si apre con i versi di un canto Navajo: “Poi gli dissero: Tutto quello che hai visto, ricordalo, perché tutto quel che dimentichi ritorna a volare nel vento.” Sette itinerari dalla Nuova Zelanda all’Himalaya, dalla Patagonia al SudAfrica

Smart-Monitor-01
Tecnologia

Smart Monitor di Samsung: innovativo, versatile, completo

di
Pietro Ricciardi

Presentato a livello globale da Samsung Electronics il primo monitor all-in-one. In un unico display massima flessibilità per il lavoro, l’apprendimento e l’intrattenimento a casa. In Italia sarà disponibile dalla fine di novembre

Museo-Croce-Rossa-lettighe
News & Eventi

La Croce Rossa Italiana i volontari, il loro Museo

di
Carla Marchetto

A Castiglione delle Stiviere in provincia di Mantova si trova il Museo Internazionale della Croce Rossa Italiana. Fondato nel 1859 da Henry Dunant è una istituzione che merita il plauso di tutti anche in tempo di Covid-19 per l’impegno dei suoi volontari

Cammino-La-Via-Francisca-di-Lucomagno
Libri in viaggio Libri & Guide

La Via Francisca del Lucomagno

di
Pietro Ricciardi

Il volume di Conte e Giovannelli ci porta a scoprire il tratto italiano di un antico Cammino che da Costanza scavalca le Alpi svizzere al passo del Lucomagno e prosegue fino a Pavia. Si percorrono 135 km in otto tappe

Photo-©-Dario-Bragaglia-Campi-di-riso-attorno-alla-Cascina-Grampa
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

I segreti del buon riso nella campagna novarese

di
Dario Bragaglia

Territori e luoghi tra storie di vita di ieri e di oggi. Nella bassa novarese c’è un posto dove il riso viene coltivato e lavorato con metodi antichi. Alla Cascina Grampa l’ingegner Testa ha ripristinato il vecchio mulino ad acqua per pilare il riso. La ricetta del Risotto al rosso Boca.