Venerdì 5 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Libri in viaggio

Viaggio tra le confraternite d'Italia
Libri in viaggio Libri & Guide

Viaggio tra le Confraternite Enogastronomiche d’Italia

di
Pietro Ricciardi

Michele Leone per le Edizioni Odoya racconta delle tradizioni delle Confraternite dedite al piacere del palato, dei loro segreti e delle loro straordinarie ricette. Un giro d’Italia in trenta tappe raccolto e raccontato in un insolito diario

mitologia per bambini
Libri in viaggio Libri & Guide

La mitologia per bambini tra immaginazione e fantasia

di
a cura della Redazione

Un incredibile universo di creature fantastiche, dei ed eroi. Hascette Fascicoli ha proposto una collana di libri illustrati con storie e leggende che divertono e fanno volare l’immaginazione e la fantasia dei bambini

Balle mortali vaccini
Libri in viaggio Libri & Guide

Balle mortali. Meglio vivere con la scienza che morire coi ciarlatani

di
Paolo Rausa

Il saggio di Roberto Burioni è un viaggio nelle vita delle persone. Balle mortali, editato da Rizzoli libri, si pone contro gli apprendisti stregoni e i ciarlatani per riaffermare la verità scientifica

Sette passaporti il-viaggio
Libri in viaggio Libri & Guide

Sette passaporti. Taccuino di viaggi

di
Paolo Rausa

L’autore Giuseppe Caridi è un viaggiatore con la passione della fotografia. In “Sette passaporti”, il suo esordio letterario, descrive la suggestione dei luoghi visitati. Dal Tinian all’estremo oriente russo, e poi Birmania, isole Salomone, Afganistan sino al ritorno nella sua Gallipoli dopo dieci anni di assenza

Controvento
Libri in viaggio Libri & Guide

Controvento. Storie e viaggi che cambiano la vita

di
Matteo Zappettini

“La vita è un viaggio, viaggiare è vivere due volte”. Il libro di Federico Pace racconta storie di personaggi famosi: musicisti, pittori, scrittori, filosofi e dei viaggi che hanno cambiato la loro vita

Professione food writer apertura
Libri in viaggio Libri & Guide

Professione food writer

di
Pietro Ricciardi

Ricettario di scrittura con esercizi sodi, strapazzati e à la coque. Il libro di Mariagrazia Villa “Professione food writer” delinea le principali regole di buona scrittura enogastronomica. Proposti una quarantina di esercizi creativi e logico-razionali, per imparare a raccontare cibo e vino