Lifestyle & Benessere
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace
Dal 23 al 28 settembre San Vito Lo Capo celebra la prima pietanza “glocal” della storia della gastronomia. Una manciata di grani di semola conditi con spezie, carne e verdura che ha viaggiato dall’Africa al Sud America amalgamando ricette e usanze
Lifestyle & Benessere
Algeri. Desiderio d’aperture
Città bellissima, profondamente mediterranea, profondamente araba. Con i monti dell’Atlante, le etnie berbere, il retaggio francese. L’angoscia strisciante dei recenti anni bui non sopisce il desiderio di aprirsi all’Europa, di accogliere visitatori
Lifestyle & Benessere
Turismo: la Lombardia fa da sé
Il turismo non è solo “cosa nostra” ma è competenza regionale. Obiettivo qualità, collaborazione con il Sottosegretario Brambilla e rifiuto della centralizzazione sono i temi dell’intervista a Pier Gianni Prosperini, assessore al Turismo della Lombardia
Lifestyle & Benessere
“LetterAltura”, scrittori ed esperti spiegano la Montagna
I festival letterari, come quello dell’Alto Verbano, mettono in contatto il pubblico con chi scrive le “storie” legate alla natura. Con l’apprendimento, la discussione, le testimonianze degli esperti, si impara a salvaguardare l’ambiente e gli animali
Lifestyle & Benessere
La “mia” Madrid
Un racconto “sui generis”, non certo il ripetuto compitino delle riviste turistiche con alberghi “fighetti” (pardon, trendy!) boutiques, hotel “à la page”, eccetera. Un “passaparola”, curioso e vario, per far amare una delle più belle città del mondo
Lifestyle & Benessere
Basilea: arte, architettura e “saper vivere”
L’arte mondiale nella città del Reno. Un modo efficiente per ribadire con la forza delle idee la grande vocazione europea di un Paese, ironia della storia, “extra-comunitario”. Tutto, oggi, è BaselArt. Persino le caramelle e gli Europei di calcio