Giovedì 6 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Agustìn Lara, leggenda messicana

di
Gian Paolo Bonomi

Questa storia d’altri tempi non è per i Punk, i Rockers o per quelli che non ricordano le belle canzoni di un tempo. Questa è la vicenda umana di Agustìn Lara, compositore senza conoscere le note musicali, poeta e cantautore vissuto nel secolo scorso

Lifestyle & Benessere

Frida Kahlo, oltre il mito

di
Francesca Piana

Una donna d’acciaio, una vita da romanzo. Scopriamo l’artista messicana che ha percorso la prima metà del '900 dividendosi tra sofferenza e passione, coraggio e allegria, arte d’avanguardia e tradizione, militanza politica ed emancipazione femminile

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Festa del tartufo a Montefiorino

di
Franco Ricci

Nel paesino del modenese, nuova edizione della sagra dedicata al prezioso tubero. Dal 25 ottobre al 2 novembre pranzi e cene a base di tartufo bianco e nero nei ristoranti locali a prezzi convenzionati

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sua maestà il tartufo bianco

di
Graziano Capponago del Monte

Mese di novembre all’insegna dell’enogastronomia e della solidarietà in Toscana. A San Giovanni d'Asso riapre la Mostra mercato e in tutti i paesi delle Crete Senesi sono previsti assaggi e incontri culturali fino all'Immacolata

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cranberry all’italiana

di
Dario Bragaglia

Il “cranberry”, frutto sacro degli indiani del Nord America, è appena sbarcato ai piedi delle Alpi. L’idea di coltivarlo anche in Italia è venuta a un’azienda agricola a Villar San Costanzo, un paese all’imbocco della cuneese Val Maira

coucus coucus
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace

di
Stefania Foti

Dal 23 al 28 settembre San Vito Lo Capo celebra la prima pietanza “glocal” della storia della gastronomia. Una manciata di grani di semola conditi con spezie, carne e verdura che ha viaggiato dall’Africa al Sud America amalgamando ricette e usanze