Giovedì 6 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Algeri. Desiderio d’aperture

di
Federico Formignani

Città bellissima, profondamente mediterranea, profondamente araba. Con i monti dell’Atlante, le etnie berbere, il retaggio francese. L’angoscia strisciante dei recenti anni bui non sopisce il desiderio di aprirsi all’Europa, di accogliere visitatori

Lifestyle & Benessere

Turismo: la Lombardia fa da sé

di
Graziano Capponago del Monte

Il turismo non è solo “cosa nostra” ma è competenza regionale. Obiettivo qualità, collaborazione con il Sottosegretario Brambilla e rifiuto della centralizzazione sono i temi dell’intervista a Pier Gianni Prosperini, assessore al Turismo della Lombardia

Lifestyle & Benessere

“LetterAltura”, scrittori ed esperti spiegano la Montagna

di
Fabia Garatti

I festival letterari, come quello dell’Alto Verbano, mettono in contatto il pubblico con chi scrive le “storie” legate alla natura. Con l’apprendimento, la discussione, le testimonianze degli esperti, si impara a salvaguardare l’ambiente e gli animali

Lifestyle & Benessere

La “mia” Madrid

di
Gian Paolo Bonomi

Un racconto “sui generis”, non certo il ripetuto compitino delle riviste turistiche con alberghi “fighetti” (pardon, trendy!) boutiques, hotel “à la page”, eccetera. Un “passaparola”, curioso e vario, per far amare una delle più belle città del mondo

Basilea
Lifestyle & Benessere

Basilea: arte, architettura e “saper vivere”

di
Valerio Griffa

L’arte mondiale nella città del Reno. Un modo efficiente per ribadire con la forza delle idee la grande vocazione europea di un Paese, ironia della storia, “extra-comunitario”. Tutto, oggi, è BaselArt. Persino le caramelle e gli Europei di calcio

danese Copenaghen cooking foto di C. Lindgren
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Presi per la gola. A Copenaghen

di
Francesca Piana

Preistoria le “miserie” descritte da Andersen e fuori moda persino la Sirenetta. Oggi la capitale danese scopre le delizie della tavola. Chef famosi, genuinità dei prodotti e ristorazione d’alto livello, fanno della “Splendida” una meta dei buongustai