Territori & Sapori

News & Eventi Territori & Sapori
La cucina italiana vola in Sud America
Alla vigilia del verdetto UNESCO sulla candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’umanità, Tipicità protagonista alla fine del mondo per testimoniare l’universalità della cucina italiana

Italia Reportage Territori & Sapori
L’etica nel calice
In Umbria, sui colli tra Perugia e Narni, quattro cantine indipendenti rispondono alla logica della produzione di massa con un patto etico che valorizza biodiversità, energie rinnovabili e turismo sostenibile, per far emergere l’anima autentica dei loro vigneti e mettere al centro il territorio.

Curiosità Territori & Sapori
Viaggio nella tradizione dei fogolârs friulani
Insolito itinerario alla scoperta di specialità culinarie, della natura e della cultura del Friuli Venezia Giulia tra le Valli della Carnia, le Dolomiti friulane e le Prealpi Orientali. Punto di partenza e arrivo il fogolâr per apprezzare l’anima autentica e conviviale della regione.

All'aria aperta News & Eventi Territori & Sapori
Umbria: Frantoi Aperti 2025 e Treno dell’Olio con degustazioni
L’evento simbolo dell’oleoturismo in Italia prende il via il 18 ottobre. Frantoi Aperti®, in Umbria per 5 fine settimana promuovono iniziative per far scoprire e avvicinare i turisti-visitatori al mondo dell’olio con esperienze in frantoio.

News & Eventi Territori & Sapori
Fiera del Riso: risotto che passione
La Fiera del Riso di Isola della Scala è giunta alla sua 57ª edizione. Qui protagonista assoluto è il riso. Fino al 12 ottobre si potranno degustare specialità in piatti a base di riso.






