Mercoledì 19 Marzo 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Carnevale 2021
Territori & Sapori News & Eventi

Carnevale, maschere, colori e dolci fatti in casa

di
Pietro Ricciardi

Le sfilate di carnevale in tempo di pandemia. Quest’anno più che per le strade la festa che vede il passaggio dall’inverno alla primavera si farà tra le mura domestiche. Maschere e coriandoli seguiranno il corteo di carrelli con i dolci della tradizione

Italianità in tavola Salumi-piacentini-DOP,-credit-Visit-Emilia
Territori & Sapori News & Eventi

Italianità in tavola!

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

Per i regali e per le nostre tavolate casalinghe scegliamo bontà enogastronomiche italiane. Sarà il contributo per sostenere le nostre aziende, valorizzare il ricco patrimonio enogastronomico e rallegrare con sapori inconfondibili questo Natale così insolito.

Mombaroccio
Territori & Sapori

Marche in tavola. I piatti tipici della tradizione culinaria natalizia

di
Elsa Sangalli

Il Natale quest'anno sarà un po' più intimo. Però malgrado le restrizioni, può essere comunque un momento di magia e di felicità. I piatti tipici della tradizione culinaria marchigiana da portare in tavola durante le feste.

Spianata Castelletto - @Andrea Facco
Territori & Sapori

Natale in tavola a Genova

di
Elsa Sangalli

La ricchezza della cucina italiana è incomparabile. Ogni regione, ogni città, quasi ogni quartiere hanno una vasta tradizione di ricette, prodotti, sapori. Per le feste natalizie alcune ricette della tradizione genovese da sperimentare a casa

Mantova-Parco-del-Mincio
turismo slow Territori & Sapori

Parco del Mincio: natura, gusto, cultura

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

Nel Parco del Mincio mantovano un itinerario all’insegna di un turismo slow. In e-bike, in macchina o in camper per ammirare la natura protetta e godere dei sapori di una cucina dai prodotti eccellenti

Photo-©-Dario-Bragaglia-Campi-di-riso-attorno-alla-Cascina-Grampa
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

I segreti del buon riso nella campagna novarese

di
Dario Bragaglia

Territori e luoghi tra storie di vita di ieri e di oggi. Nella bassa novarese c’è un posto dove il riso viene coltivato e lavorato con metodi antichi. Alla Cascina Grampa l’ingegner Testa ha ripristinato il vecchio mulino ad acqua per pilare il riso. La ricetta del Risotto al rosso Boca.