Lunedì 29 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Pizza gourmet
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Pizza Gourmet a Margellina, nel golfo di Napoli

di
Dario Bragaglia

La tradizione della pizza napoletana diventa gourmet. Abbiamo intervistato Giuseppe Vesi, storica famiglia di pizzaioli a Napoli dal 1921. Vesi ha aperto un nuovo locale dove propone la sua specialità per buongustai.

Pasta Pastabar-Leonessa-cocktail
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Napoli dove la pasta è tradizione

di
Dario Bragaglia

I grandi pastai napoletani. Intervista a Oscar Leonessa, titolare del pastificio e del nuovo format Pastabar dalla colazione ai piatti dello chef, alla vendita di eccellenze gastronomiche campane e italiane

Cucina tipica piemontese
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Torino e provincia dalla primavera rilancia la cucina tipica piemontese

di
Dario Bragaglia

Con l’iniziativa “La cucina tipica piemontese… in primavera”, Torino e la sua provincia da destinazione culturale diventa anche destinazione gastronomica. I ristoranti che aderiscono devono garantire rispetto della stagionalità e delle materie prime.

Altipiano del Renon panorama-Renon
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Altipiano del Renon: equilibrio, wellness, natura e gastronomia

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

A breve distanza da Bolzano l’altipiano “del sole”: magnifiche escursioni nella natura, aria purissima, cibo sano e trattamenti unici come l’apiterapia o i bagni di lana.

Biagio Bondi 20160331_210005
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Storia di Biagio Bondi: da Nonna Rosa alla guida Michelin

di
Clementina Coppini

Paul Gaugin sosteneva che “cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo”. Andy Warhol invece diceva: “Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare, per esempio”. Ecco, le riflessioni dei due celebri artisti si adattano alla perfezione a Chef Biagio. Andiamo a conoscerlo in questa intervista.

Colli Euganei Paesaggio vigneti e colline
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Colli Euganei, un arcipelago di colline nella Pianura Padana

di
Dario Bragaglia

Viaggio nel Parco Naturale dei Colli Euganei: natura, paesaggi, città d’arte, storia, cucina. Racconti e curiosità. Storie di vino di olio e di cibo. L’osteria Ballotta, nata nel 1605, ha ospitato Galileo, Goethe, Casanova, D’Annunzio e a metà del secolo scorso Orio Vergani, fondatore dell’Accademia della Cucina Italiana.