Lunedì 29 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

San Miniato Mostra-mercato
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A San Miniato e sulle Colline Pisane fra i sapori dell’autunno

di
Dario Bragaglia

Da sabato 11 novembre per tre fine settimane il protagonista delle colline sanminiatesi sarà il tartufo bianco. Dal festival dei prodotti enogastronomici della Via Francigena al weekend slow con il mallegato, salame di sangue tipico toscano

Castagna Castagne autunno
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Castagne, tartufi e frutti di bosco per festeggiare l’autunno

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

L'autunno è il periodo delle sagre legate alla castagna, ai tartufi, ai frutti di bosco. Da Parma a Perugia, dal Friuli all’Alto Adige, fino a Valencia: occasioni e proposte gustose.

Cevrin di Coazze Val-sangone-alpeggio-mucche
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La Val Sangone festeggia il Cevrin di Coazze

di
Dario Bragaglia

Una gita per vedere come si prepara il famoso formaggio Cevrin di Coazze. Attorno al formaggio più famoso della valle torinese una fiera dei prodotti delle tradizioni alpine: pane, patate, funghi, castagne, miele e tante birre artigianali

Bocuse d'Or Alba uno-dei-piatti-presentati-dai-concorrenti
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Il pugliese Martino Ruggieri vince il Bocuse d’Or Italia ad Alba

di
Dario Bragaglia

Domenica si è tenuta la finale italiana della competizione Bocuse d’Or davanti al Gotha della ristorazione italiana. Ha vinto lo chef pugliese Martino Ruggieri. Sabato 7 ottobre apre l’87° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.

Itinerari golosi cous-cous-festival-san-vito-lo-capo
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Itinerari golosi di fine estate lungo lo stivale

di
Franca Dell'Arciprete

Quando l’estate volge al termine e arrivano le prime piogge è il momento dei buongustai: pizzoccheri, cous cous, zuppe, risotti, funghi e vini. E' il momento di organizzare i fine settimana all’insegna di itinerari golosi

Tirabusù osteria-Salò
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Tirabusù, osteria 3G: gioiosa, genuina e gustosa

di
Clementina Coppini

Il ristorante sotto casa. Un posto dove sentirsi come a casa. Materia prima a chilometro zero. Il senso dell’ospitalità. Il cibo non si cucina solo per dare da mangiare. Si costruisce con la cultura e le usanze per raccontare il luogo.