Martedì 24 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Asta asta-i-sei-lotti-col-vincitore
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Asta da record per il tartufo bianco d’Alba

di
Maria Celeste Crucilla

Nel Castello di Grinzane Cavour si è tenuta l’annuale asta del tartufo bianco d’Alba. Il pezzo più prezioso battuto all’asta dal gastronauta Davide Paolini se l’è aggiudicato il celebre chef cinese Zhenxiang Dong. Presenti anche il re dei tortellini Giovanni Rana e personaggi dello spettacolo

Champagne troyes
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Champagne: viaggio nell’Aube alla scoperta delle bollicine dei piccoli produttori

di
Dario Bragaglia

Il mondo delle bollicine francesi è complesso. Per fare acquisti mirati bisogna conoscerlo. Vi portiamo a scoprire i piccoli produttori del dipartimento dell’Aube e le loro cantine, nel sud della regione Alsazia-Champagne-Ardenne-Lorena.

Rovescala oltrepo-pavese
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

From Rovescala with… Bonarda

di
Gian Paolo Bonomi

L’Oltrepò pavese è terra di vini e di salumi. Il nostro viaggio a Rovescala tra i vigneti si è fermato nella tenuta dei Fratelli Agnes per degustare la trasformazione delle uve Bonarda in vino

Parigi parigi-veduta-panoramica
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Parigi gourmand: un autunno pieno di appuntamenti golosi

di
Dario Bragaglia

Cultura e cibo. In autunno Parigi, la città dei profumi, diventa una grande destinazione gastronomica. Alle passeggiate nei quartieri della capitale, Mondointasca vi porta a scoprire pregiate golosità

Chianti paesaggio-del-chianti-7
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Chianti, giovane vino di trecento anni

di
Gianfranco Nitti

Firenze ha celebrato il Chianti con eventi di-vini nello storico Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio. La delimitazione delle zone di produzione del Chianti, primo territorio di vino, è di trecento anni fa. Il bando è stato emesso da Cosimo III de’ Medici nel 1716

Olio Emisfero-sud-Olio
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Olio d’oliva protagonista in Australia

di
Carla Marchetto

Sol d’Oro Emisfero Sud si svolgerà dal 5 al 9 Settembre a Melbourne. Il concorso itinerante sull'olio d'oliva, organizzato da Veronafiere, è giunto alla terza edizione. Quest’anno le categorie in concorso sono: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso