Martedì 18 Marzo 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Altipiano del Renon panorama-Renon
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Altipiano del Renon: equilibrio, wellness, natura e gastronomia

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

A breve distanza da Bolzano l’altipiano “del sole”: magnifiche escursioni nella natura, aria purissima, cibo sano e trattamenti unici come l’apiterapia o i bagni di lana.

Biagio Bondi 20160331_210005
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Storia di Biagio Bondi: da Nonna Rosa alla guida Michelin

di
Clementina Coppini

Paul Gaugin sosteneva che “cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo”. Andy Warhol invece diceva: “Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare, per esempio”. Ecco, le riflessioni dei due celebri artisti si adattano alla perfezione a Chef Biagio. Andiamo a conoscerlo in questa intervista.

Colli Euganei Paesaggio vigneti e colline
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Colli Euganei, un arcipelago di colline nella Pianura Padana

di
Dario Bragaglia

Viaggio nel Parco Naturale dei Colli Euganei: natura, paesaggi, città d’arte, storia, cucina. Racconti e curiosità. Storie di vino di olio e di cibo. L’osteria Ballotta, nata nel 1605, ha ospitato Galileo, Goethe, Casanova, D’Annunzio e a metà del secolo scorso Orio Vergani, fondatore dell’Accademia della Cucina Italiana.

Sciare con gusto Comprensorio-sciistico-alta-badia
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sommelier in pista per sciare con gusto

di
Anna Maria De Luca

In Alta Badia la nona edizione di Sciare con gusto, è Top of the mountains. I migliori vini dell'Alto Adige accompagnati con i piatti creati da quattordici rinomati Chef gourmet.

Cibo Cuba
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il cibo fa tendenza nei viaggi del 2017

di
Pietro Ricciardi

Perù, Cuba, Vietnam, Madeira, mete culinarie che non ti aspetti. A Lima si può vivere la rivoluzione culinaria peruviana. In Vietnam assaporare la cucina alla francese come il cibo di strada. A Cuba gustare la comida criolla. A Madeira assaporare vino, pesce, spiedini di carne e menu stellati.

Asta asta-i-sei-lotti-col-vincitore
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Asta da record per il tartufo bianco d’Alba

di
Maria Celeste Crucilla

Nel Castello di Grinzane Cavour si è tenuta l’annuale asta del tartufo bianco d’Alba. Il pezzo più prezioso battuto all’asta dal gastronauta Davide Paolini se l’è aggiudicato il celebre chef cinese Zhenxiang Dong. Presenti anche il re dei tortellini Giovanni Rana e personaggi dello spettacolo