Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Asta da record per il tartufo bianco d’Alba
Nel Castello di Grinzane Cavour si è tenuta l’annuale asta del tartufo bianco d’Alba. Il pezzo più prezioso battuto all’asta dal gastronauta Davide Paolini se l’è aggiudicato il celebre chef cinese Zhenxiang Dong. Presenti anche il re dei tortellini Giovanni Rana e personaggi dello spettacolo
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Champagne: viaggio nell’Aube alla scoperta delle bollicine dei piccoli produttori
Il mondo delle bollicine francesi è complesso. Per fare acquisti mirati bisogna conoscerlo. Vi portiamo a scoprire i piccoli produttori del dipartimento dell’Aube e le loro cantine, nel sud della regione Alsazia-Champagne-Ardenne-Lorena.
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
From Rovescala with… Bonarda
L’Oltrepò pavese è terra di vini e di salumi. Il nostro viaggio a Rovescala tra i vigneti si è fermato nella tenuta dei Fratelli Agnes per degustare la trasformazione delle uve Bonarda in vino
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Parigi gourmand: un autunno pieno di appuntamenti golosi
Cultura e cibo. In autunno Parigi, la città dei profumi, diventa una grande destinazione gastronomica. Alle passeggiate nei quartieri della capitale, Mondointasca vi porta a scoprire pregiate golosità
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Chianti, giovane vino di trecento anni
Firenze ha celebrato il Chianti con eventi di-vini nello storico Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio. La delimitazione delle zone di produzione del Chianti, primo territorio di vino, è di trecento anni fa. Il bando è stato emesso da Cosimo III de’ Medici nel 1716
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Olio d’oliva protagonista in Australia
Sol d’Oro Emisfero Sud si svolgerà dal 5 al 9 Settembre a Melbourne. Il concorso itinerante sull'olio d'oliva, organizzato da Veronafiere, è giunto alla terza edizione. Quest’anno le categorie in concorso sono: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso