Venerdì 25 Settembre 2020 - Anno XVIII

Territori & Sapori

Da Genova a Milano, il “trionfo” della carne

Da Genova a Milano, il “trionfo” della carne

Non si tratta di un trionfo a “luci rosse”! Semmai, lo è delle “carni rosse”, di produttori liguri d’antico mestiere, ora presenti con negozi e ristoranti anche a Milano

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Crete Senesi, assaggi e lezioni di cucina a Trequanda

Crete Senesi, assaggi e lezioni di cucina a Trequanda

Alla Fattoria del Colle di Trequanda in provincia di Siena si festeggia la Pasqua ascoltando le novelle contadine recitate dal gruppo teatrale Corps Rompu, visitando le cantine del Brunello e del Chianti, assaggiando la schiacciata di Pasqua che è salata a Sinalunga e dolce a Montalcino. Gli appassionati di tradizioni […]

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Veneto riscoperto

Veneto riscoperto

Venezia recupera il proprio passato nell’isola della Giudecca. Mentre nell’entroterra, nella zona dei vini Doc del Lison Pramaggiore, quattro itinerari eno-turistici ripropongono le tradizioni locali

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Diamante ©Associazione A.B.C. Diamante e Cirella

Diamante di Calabria: Murales e Peperoncino

Uno dei “borghi” più belli d’Italia, fra monti e mare, apprezzato e frequentato per essere quasi integralmente “dipinto”, vanta un secondo primato: è la patria del peperoncino piccante “Capsicum”, forte come la sua gente e la terra in cui cresce

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Apologia del tartufo. E dei vini piemontesi

Apologia del tartufo. E dei vini piemontesi

Le Langhe si sentono nel naso prima ancora che in bocca. La vendemmia, la raccolta dei tartufi, l’andar per funghi, all’incirca coincidono. Una terra “odorosa e gustosa”, impreziosita da paesaggi dai colori bellissimi

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Zanzibar, l’isola dei buongustai

Zanzibar, l’isola dei buongustai

Il nome evoca fascini esotici. Esaltati dai profumi di mille spezie, dai frutti succosi e da una cucina che miscela con sapienza ciò che la terra e il mare offrono, in abbondanza. I “nomi” locali dei cibi, oltretutto, completano la magia di Zanzibar

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Bard medievale, anche nei cibi e nelle bevande

Bard medievale, anche nei cibi e nelle bevande

Un trionfo di bontà gastronomiche dell’intera Valle, a disposizione dei visitatori, con una “cerimonia” che si ripete, anno dopo anno. Insieme, l’emozione di rivivere la storia del Forte, apprezzandone le moderne realizzazioni

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Le strade del pane

Le strade del pane

Sono tante, gustose e “storicamente” importanti. Alimento dalle nobili origini, il pane assume, a seconda delle zone geografiche e del reperimento di materie prime, forme e sapori diversi. E’ da sempre la base per la famosa “dieta mediterranea”

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Taste of Ireland. Sapori d’Irlanda

Taste of Ireland. Sapori d’Irlanda

Una “golosa” cavalcata fra i prodotti e le leccornie della verde Irlanda. Ogni Paese è giustamente orgoglioso di ciò che produce e cucina. Gli irlandesi, in questa speciale classifica, sono davvero ben “piazzati”

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Roero, le dolcezze del Miele

Roero, le dolcezze del Miele

Una terra ricca di verde, di paesaggi contrastanti, d’antica civiltà. Non esclusa quella della raccolta del miele con la tradizionale “transumanza” degli alveari, attraverso borghi e rocche che nobilitano una delle zone più belle del Piemonte

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