Venerdì 25 Settembre 2020 - Anno XVIII

Territori & Sapori

Genova capitale della pesca

Genova capitale della pesca

Un salone tutto dedicato al mondo ittico e alla gastronomia specializzata. Ad aprile incontri, degustazioni, laboratori e un personal shopper che vi accompagnerà tra i banchi per conoscere nuove specie gustosissime in cucina

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La Birra dei primati

La Birra dei primati

Da giusto due secoli e mezzo la fabbrica di St. James Gate a Dublino produce la Stout più famosa del mondo. Una visita è d’obbligo

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Festa del tartufo a Montefiorino

Festa del tartufo a Montefiorino

Nel paesino del modenese, nuova edizione della sagra dedicata al prezioso tubero. Dal 25 ottobre al 2 novembre pranzi e cene a base di tartufo bianco e nero nei ristoranti locali a prezzi convenzionati

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Sua maestà il tartufo bianco

Sua maestà il tartufo bianco

Mese di novembre all’insegna dell’enogastronomia e della solidarietà in Toscana. A San Giovanni d’Asso riapre la Mostra mercato e in tutti i paesi delle Crete Senesi sono previsti assaggi e incontri culturali fino all’Immacolata

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Cranberry all’italiana

Cranberry all’italiana

Il “cranberry”, frutto sacro degli indiani del Nord America, è appena sbarcato ai piedi delle Alpi. L’idea di coltivarlo anche in Italia è venuta a un’azienda agricola a Villar San Costanzo, un paese all’imbocco della cuneese Val Maira

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“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace

“Cous cous,” Sicilia: , un piatto d’amore e di pace

Dal 23 al 28 settembre San Vito Lo Capo celebra la prima pietanza “glocal” della storia della gastronomia. Una manciata di grani di semola conditi con spezie, carne e verdura che ha viaggiato dall’Africa al Sud America amalgamando ricette e usanze

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Copenaghen cooking foto di C. Lindgren

Presi per la gola. A Copenaghen

Preistoria le “miserie” descritte da Andersen e fuori moda persino la Sirenetta. Oggi la capitale danese scopre le delizie della tavola. Chef famosi, genuinità dei prodotti e ristorazione d’alto livello, fanno della “Splendida” una meta dei buongustai

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Alberghi, quando la piazza diventa una hall

Alberghi, quando la piazza diventa una hall

Esistono in Italia da dieci anni, ma ancora pochi sanno cosa siano gli alberghi diffusi. Non sono b&b né agriturismi ma strutture composte da tanti alloggi dislocati in borghi e centri storici. Ne parliamo con l’ideatore Giancarlo Dall’Ara

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Londra e i suoi “sapori”

Londra e i suoi “sapori”

Il cibo e gli inglesi. Due soggetti che, secondo gli italiani, difficilmente si incontrano con esiti positivi. Ma non è più così; la capitale inglese oggi ospita le innumerevoli “cucine” del mondo. Oltre alla propria, beninteso

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Un caffè a Rio

Un caffè a Rio

Brasile, il paese del caffè. Se ne produceva talmente tanto, da arrivare ad asfaltare le strade che conducevano alle varie “Fazendas”. Oggi le cose sono cambiate. Ma la “leggenda” del caffè, qui raccontata, è più viva che mai

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