Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Chianti, giovane vino di trecento anni
Firenze ha celebrato il Chianti con eventi di-vini nello storico Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio. La delimitazione delle zone di produzione del Chianti, primo territorio di vino, è di trecento anni fa. Il bando è stato emesso da Cosimo III de’ Medici nel 1716
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Olio d’oliva protagonista in Australia
Sol d’Oro Emisfero Sud si svolgerà dal 5 al 9 Settembre a Melbourne. Il concorso itinerante sull'olio d'oliva, organizzato da Veronafiere, è giunto alla terza edizione. Quest’anno le categorie in concorso sono: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Salina la doppia tra vitigni e mare blu cobalto
Tra le sette sorelle del Tirreno, Salina ha la personalità più ricca e complessa. In questa terra da millenni la viticoltura produce un nettare di nome Malvasia. Il 9 e 10 luglio si è svolta a Malfa la sesta edizione di Malvasia Day
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Lu Schiau di Serrano: campagna, tradizioni contadine e mare
All’agriturismo Lu Schiau di Serrano, in provincia di Lecce, vivono ancora oggi profumi e sapori antichi provenienti dalla tradizione contadina tipica del Salento
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Alta Marca Trevigiana: la terra del divino Prosecco
Alla scoperta della Capitale europea della cultura enologica con gli eventi della “Primavera del Prosecco Superiore 2016”. Alta Marca Trevigiana conosciuta dagli intenditori.