Venerdì 29 Marzo 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Chianti paesaggio-del-chianti-7
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Chianti, giovane vino di trecento anni

di
Gianfranco Nitti

Firenze ha celebrato il Chianti con eventi di-vini nello storico Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio. La delimitazione delle zone di produzione del Chianti, primo territorio di vino, è di trecento anni fa. Il bando è stato emesso da Cosimo III de’ Medici nel 1716

Olio Emisfero-sud-Olio
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Olio d’oliva protagonista in Australia

di
Carla Marchetto

Sol d’Oro Emisfero Sud si svolgerà dal 5 al 9 Settembre a Melbourne. Il concorso itinerante sull'olio d'oliva, organizzato da Veronafiere, è giunto alla terza edizione. Quest’anno le categorie in concorso sono: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso

Salina Salina-Capofaro-4
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Salina la doppia tra vitigni e mare blu cobalto

di
Antonio Schembri

Tra le sette sorelle del Tirreno, Salina ha la personalità più ricca e complessa. In questa terra da millenni la viticoltura produce un nettare di nome Malvasia. Il 9 e 10 luglio si è svolta a Malfa la sesta edizione di Malvasia Day

Lu Schiau
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Lu Schiau di Serrano: campagna, tradizioni contadine e mare

di
Paolo Rausa

All’agriturismo Lu Schiau di Serrano, in provincia di Lecce, vivono ancora oggi profumi e sapori antichi provenienti dalla tradizione contadina tipica del Salento

Fassa Fuori Menù Fassa-Fuori-Menu-foto-Brunel
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Fassa Fuori Menù, festival gastronomico all’aria aperta

di
Pietro Ricciardi

Terza edizione del festival gastronomico che, tra luglio e settembre, porta i migliori talenti culinari della Val di Fassa a cimentarsi fuori dai loro ristoranti. Show cooking e picnic gourmet en plein air

Marca Terre-del-Prosecco-Alta-Marc
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Alta Marca Trevigiana: la terra del divino Prosecco

di
Franca Dell'Arciprete

Alla scoperta della Capitale europea della cultura enologica con gli eventi della “Primavera del Prosecco Superiore 2016”. Alta Marca Trevigiana conosciuta dagli intenditori.