Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Champagne: viaggio nell’Aube alla scoperta delle bollicine dei piccoli produttori
Il mondo delle bollicine francesi è complesso. Per fare acquisti mirati bisogna conoscerlo. Vi portiamo a scoprire i piccoli produttori del dipartimento dell’Aube e le loro cantine, nel sud della regione Alsazia-Champagne-Ardenne-Lorena.

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
From Rovescala with… Bonarda
L’Oltrepò pavese è terra di vini e di salumi. Il nostro viaggio a Rovescala tra i vigneti si è fermato nella tenuta dei Fratelli Agnes per degustare la trasformazione delle uve Bonarda in vino

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Parigi gourmand: un autunno pieno di appuntamenti golosi
Cultura e cibo. In autunno Parigi, la città dei profumi, diventa una grande destinazione gastronomica. Alle passeggiate nei quartieri della capitale, Mondointasca vi porta a scoprire pregiate golosità

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Chianti, giovane vino di trecento anni
Firenze ha celebrato il Chianti con eventi di-vini nello storico Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio. La delimitazione delle zone di produzione del Chianti, primo territorio di vino, è di trecento anni fa. Il bando è stato emesso da Cosimo III de’ Medici nel 1716

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Olio d’oliva protagonista in Australia
Sol d’Oro Emisfero Sud si svolgerà dal 5 al 9 Settembre a Melbourne. Il concorso itinerante sull'olio d'oliva, organizzato da Veronafiere, è giunto alla terza edizione. Quest’anno le categorie in concorso sono: fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Salina la doppia tra vitigni e mare blu cobalto
Tra le sette sorelle del Tirreno, Salina ha la personalità più ricca e complessa. In questa terra da millenni la viticoltura produce un nettare di nome Malvasia. Il 9 e 10 luglio si è svolta a Malfa la sesta edizione di Malvasia Day