Territori & Sapori

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Halloween: zucche vuote e zucche piene
L'ortaggio simbolo della festa dei fantasmi e delle streghe in genere finisce per essere intagliato e trasformato in lanterna. E la dolce polpa che fine fa? Chef Boris vi suggerisce una gustosa ricetta in arrivo dall'Argentina: la Zuppa Criolla

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Crostacei, l’oro rosso del West svedese
Gamberetti, astici, aragoste... in Svezia è iniziata la pesca dei gustosi tesori del mare. Da assaporare appena scottati e con un velo di maionese. Chef Boris ci spiega una ricetta appetitosa, ideale anche come antipasto: lo Skagenröra

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In Lituania la tavola si colora con piatti genuini e di stagione
Zuppa fredda di barbabietole, cavoli sottaceto e Kisielius (succo di mirtilli). Tre ricette tipiche della cucina lituana. Una tradizione gastronomica semplice ma molto sana, dettata dai ritmi naturali delle stagioni

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La voce dei “piccoli” di Franciacorta
I "piccoli" sono una trentina di produttori di bollicine del Consorzio Franciacorta. Quest'anno hanno deciso di organizzare una manifestazione tutta loro, "Cantine in villa", a Villa Lechi a Erbusco (Brescia). Due giorni di degustazioni e concerti da veri intenditori

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Dolce dell’altro mondo
Dalla Nuova Zelanda un trionfo di frutta fresca su una base eterea di soffice e croccante meringa. La torta Pavlova è un omaggio alla celeberrima ballerina russa dei primi anni del '900, Anna Pavlova. La ricetta di Chef Boris

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Nel Vallese un week-end per “enonauti”
Per molti sarà una sorpresa scoprire i sapori dei vini svizzeri vallesani. Un territorio di qualità sempre migliore da esplorare minuziosamente anche per le sue piccole dimensioni. Passeggiate tra i vigneti e degustazioni per un intero fine settimana