Venerdì 10 Maggio 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Sapori, saperi e ospitalità della Franciacorta

di
Fiorenzo Barzaghi

Una vendemmia molto buona e produttiva quella di quest'anno. Mondointasca ha voluto testimoniare questa particolare annata visitando l'azienda agricola Lantieri de Paratico. Lì abbiamo incontrato Fabio Lantieri, vignaiolo nella Franciacorta, ultimo di una famiglia che ha annoverato tra i suoi avi santi, ingegneri, scienziati, militari e medici

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Feijoada, Sabor do Brasil

di
Chef Boris

L'unione di vegetali e carne crea il piatto più tipico e famoso del grande Paese sudamericano: uno stufato a base di carne e fagioli. La ricetta

Stoccafisso alla ligure
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Stoccafisso, il pesce che unisce Norvegia e Italia

di
Chef Boris

Forse non tutti sanno che l'Italia è il maggior importatore di stoccafisso norvegese. L'origine di questo commercio risale al XV Secolo. Chef Boris questa settimana ci porta in Liguria per una ricettina fresca ideale per la bella stagione

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cotoletta o Schnitzel? Duello tra Milano e Vienna

di
Chef Boris

Ci sono domande esistenziali: è nato prima l'uovo o la gallina? La vera carne impanata è la cotoletta alla milanese o la Schnitzel viennese? Alla prima domanda non sappiamo rispondere. Alla seconda, forse...

Tunisi
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Dolcezze d’Africa al gusto italiano

di
Chef Boris

Due ricette in arrivo da Tunisi per addolcire il palato e la vita. Accostamenti inaspettati ma deliziosi reinterpretati da uno chef italiano che ha scelto la Tunisia per le sue gustose creazioni

aspargo
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Spunta la primavera in Istria

di
a cura della Redazione

È uno dei prodotti simbolo della primavera. L'asparago selvatico, con il suo sapore amarognolo è una delizia che si combina in una miriade di modi. In Istria lo celebrano con le giornate apposite