Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Invito in cantina
A fine maggio cantine e vigneti in tutta Italia aprono agli "enonauti", i turisti del vino. Tante le proposte in Lombardia, Canton Ticino e Liguria. Dai pranzi con il vignaiolo ai corsi di viticoltura e sniff-sniff per riconoscere i profumi di bianchi e rossi

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Spoleto, enoteca a cielo aperto
Fine maggio all'insegna del buon vino nella città umbra. Sono attesi 250 produttori con un corollario di spettacoli e concerti, la Notte Bianca e l'asta di etichette rare il cui ricavato sarà devoluto ai terremotati d'Abruzzo

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
La “balla” degli spaghetti alla bolognese
Un gruppo di appassionati di Bologna e della "bolognesità" ha fondato un'originale associazione. In programma, corsi di cucina e manifestazioni per rilanciare a livello internazionale l'immagine di una città "addormentata", a partire dal ragù

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Aprile goloso in Piemonte
Idee per un weekend primaverile gustoso. Per il ponte del 25, menù a base di tartufo nero nei ristoranti di Asti e Monferrato. Ad Alba, il 1° maggio, per degustare i vini di Langa e Roero e di tutta la regione

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Pranzi Reali in Piemonte
Grande cucina. Non c'è due senza tre: ormai si tratta di una vera e propria tendenza. L'apripista lo aveva fatto nel 2002 Davide Scabin al Castello di Rivoli, seguito nel 2003 da Ugo Alciati alla Reggia di Pollenzo. Adesso è la volta di Alfredo Russo nella sede più prestigiosa, la Reggia di Venaria

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Formaggi d’autore in vetrina
Freschi o stagionati, di latte vaccino o di capra. A maggio a Gualdo, nelle Marche, per assaggiare le specialità casearie delle regioni italiane e incontrare i protagonisti dell'intera filiera