Giovedì 25 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

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Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Da Genova a Milano, il “trionfo” della carne

di
Francesca Piana

Non si tratta di un trionfo a “luci rosse”! Semmai, lo è delle “carni rosse”, di produttori liguri d’antico mestiere, ora presenti con negozi e ristoranti anche a Milano

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Crete Senesi, assaggi e lezioni di cucina a Trequanda

di
a cura della Redazione

Alla Fattoria del Colle di Trequanda in provincia di Siena si festeggia la Pasqua ascoltando le novelle contadine recitate dal ...

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Veneto riscoperto

di
Claudia Silivestro

Venezia recupera il proprio passato nell’isola della Giudecca. Mentre nell’entroterra, nella zona dei vini Doc del Lison Pramaggiore, quattro itinerari eno-turistici ripropongono le tradizioni locali

Diamante ©Associazione A.B.C. Diamante e Cirella
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Diamante di Calabria: Murales e Peperoncino

di
Federico Formignani

Uno dei “borghi” più belli d’Italia, fra monti e mare, apprezzato e frequentato per essere quasi integralmente “dipinto”, vanta un secondo primato: è la patria del peperoncino piccante “Capsicum”, forte come la sua gente e la terra in cui cresce

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Apologia del tartufo. E dei vini piemontesi

di
Francesca Piana

Le Langhe si sentono nel naso prima ancora che in bocca. La vendemmia, la raccolta dei tartufi, l’andar per funghi, all’incirca coincidono. Una terra “odorosa e gustosa”, impreziosita da paesaggi dai colori bellissimi

Barche da pesca foto da Flickr -gailhampshire
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Zanzibar, l’isola dei buongustai

di
Nico Bosa

Il nome evoca fascini esotici. Esaltati dai profumi di mille spezie, dai frutti succosi e da una cucina che miscela con sapienza ciò che la terra e il mare offrono, in abbondanza. I “nomi” locali dei cibi, oltretutto, completano la magia di Zanzibar