Venerdì 19 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Bard medievale, anche nei cibi e nelle bevande

di
Francesca Piana

Un trionfo di bontà gastronomiche dell’intera Valle, a disposizione dei visitatori, con una “cerimonia” che si ripete, anno dopo anno. Insieme, l’emozione di rivivere la storia del Forte, apprezzandone le moderne realizzazioni

pane
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Le strade del pane

di
Elisabetta Lampe

Sono tante, gustose e “storicamente” importanti. Alimento dalle nobili origini, il pane assume, a seconda delle zone geografiche e del reperimento di materie prime, forme e sapori diversi. E’ da sempre la base per la famosa “dieta mediterranea”

Sapori d'Irlanda cucina irlandese
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Taste of Ireland. Sapori d’Irlanda

di
Valerio Griffa

Una “golosa” cavalcata fra i prodotti e le leccornie della verde Irlanda. Ogni Paese è giustamente orgoglioso di ciò che produce e cucina. Gli irlandesi, in questa speciale classifica, sono davvero ben “piazzati”

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Prosegue, e ahimè finisce, il viaggio nella mia Koinè emiliano-romagnola

di
Gian Paolo Bonomi

Dopo doverosa non meno che goduta visita della parmense reggia di Colorno (ducato di Parma, Piacenza e Guastalla) con altrettanto ...

Miele di Roero
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Roero, le dolcezze del Miele

di
Valerio Griffa

Una terra ricca di verde, di paesaggi contrastanti, d’antica civiltà. Non esclusa quella della raccolta del miele con la tradizionale “transumanza” degli alveari, attraverso borghi e rocche che nobilitano una delle zone più belle del Piemonte

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Primo Maggio, viaggio nella mia “koiné”

di
Gian Paolo Bonomi

La tradizione se ne è ormai andata a ramengo e le Feste col cavolo che sono ancora “comandate”. O meglio, ...