Mercoledì 5 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

Ansonico Is.Giglio-Porto-Rist Castello Ravioli al gambero
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Ansonico del Giglio: vino degli Dei

di
Nico Tondini

L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato

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Sabor do Brasil

di
Patrizia Carrano

Cucina brasiliana: ricca, varia, saporita e “calda” come il Paese che la genera. Carne, pesce, verdure, condimenti, miscelati con fantasia e bravura dalle donne di Bahia e del Nordeste

Maialino
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In viaggio per una “matanza”

di
Gian Paolo Bonomi

Il rito della “trasformazione” del maiale in succulenti prodotti da gustare, rappresenta in Spagna un vero e proprio “evento” turistico

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Le strade del pesto e della focaccia

di
Valerio Griffa

La “cultura”, a Genova, ha mille facce. Non esclusa quella della cucina, sublimata da un ingrediente principe: il famosissimo “pesto”, accompagnato dall’altrettanto celebre “fugassa”

cucina_galiziana
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Una cucina di terra e di mare

di
Gian Paolo Bonomi

La posizione geografica della Galizia favorisce questa particolare cucina con "pescado" di prima qualità. Piatti robusti, semplici e corroboranti per i climi non propriamente "spagnoli"

festa medievale galiziana
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Galizia tra Ferias y Fiestas

di
Gian Paolo Bonomi

E’ impensabile un angolo di Spagna senza Fiesta per assenza di una Feria. Le feste galiziane hanno in più il clima gioioso di una rimpatriata fra amici, vecchi e nuovi