Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Armagnac, cuore della Guascogna
Da gustare, in tutti i sensi, in ogni stagione. Ma soprattutto in primavera e in autunno quando i colori della campagna, non a caso paragonata a quella toscana, danno il meglio di sé

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Ansonico del Giglio: vino degli Dei
L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato

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Sabor do Brasil
Cucina brasiliana: ricca, varia, saporita e “calda” come il Paese che la genera. Carne, pesce, verdure, condimenti, miscelati con fantasia e bravura dalle donne di Bahia e del Nordeste

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In viaggio per una “matanza”
Il rito della “trasformazione” del maiale in succulenti prodotti da gustare, rappresenta in Spagna un vero e proprio “evento” turistico

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Le strade del pesto e della focaccia
La “cultura”, a Genova, ha mille facce. Non esclusa quella della cucina, sublimata da un ingrediente principe: il famosissimo “pesto”, accompagnato dall’altrettanto celebre “fugassa”

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Una cucina di terra e di mare
La posizione geografica della Galizia favorisce questa particolare cucina con "pescado" di prima qualità. Piatti robusti, semplici e corroboranti per i climi non propriamente "spagnoli"