Lunedì 6 Maggio 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Spianata Castelletto - @Andrea Facco
Territori & Sapori

Natale in tavola a Genova

di
Elsa Sangalli

La ricchezza della cucina italiana è incomparabile. Ogni regione, ogni città, quasi ogni quartiere hanno una vasta tradizione di ricette, prodotti, sapori. Per le feste natalizie alcune ricette della tradizione genovese da sperimentare a casa

Mantova-Parco-del-Mincio
turismo slow Territori & Sapori

Parco del Mincio: natura, gusto, cultura

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

Nel Parco del Mincio mantovano un itinerario all’insegna di un turismo slow. In e-bike, in macchina o in camper per ammirare la natura protetta e godere dei sapori di una cucina dai prodotti eccellenti

Photo-©-Dario-Bragaglia-Campi-di-riso-attorno-alla-Cascina-Grampa
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

I segreti del buon riso nella campagna novarese

di
Dario Bragaglia

Territori e luoghi tra storie di vita di ieri e di oggi. Nella bassa novarese c’è un posto dove il riso viene coltivato e lavorato con metodi antichi. Alla Cascina Grampa l’ingegner Testa ha ripristinato il vecchio mulino ad acqua per pilare il riso. La ricetta del Risotto al rosso Boca.

Progetto Parmigiano Reggiano Experience
News & Eventi Territori & Sapori

Via Emilia Parmigiano Reggiano e turismo enogastronomico

di
Pietro Ricciardi

L’offerta turistica secondo il Consorzio del Parmigiano Reggiano. I caseifici accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Il progetto Parmigiano Reggiano Experience struttura l’offerta turistica e lancia una piattaforma web per far incontrare la domanda di turismo esperienziale con l’offerta dei caseifici.

Strada della Romagna Brisighella
Lifestyle & Benessere Italia Reportage Territori & Sapori

Strada della Romagna: profumi, sapori, emozioni

di
Franca Dell'Arciprete

Un itinerario tra il pittoresco borgo di Brisighella, il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio, il Museo della Ceramica di Faenza, all’insegna della storia, del paesaggio, dell’enogastronomia, del “buon vivere”

Novità in tavola Street-Fish-IMG_6129(ph. Dario Bragaglia © Mondointasca.it)
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Novità in tavola. Torino: dal baccalà al rilancio del Fernet

di
Dario Bragaglia

La cucina piemontese non ha il pesce come ingrediente principale delle sue ricetta, per ovvie ragioni geografiche. Fatta eccezione per il merluzzo che è sempre entrato nei menù familiari fin dai tempi in cui si rispettava il precetto del giorno di magro, il venerdì.