Venerdì 3 Maggio 2024 - Anno XXII

Europa

La Palma
Reportage Europa

La Palma, davvero una “Isla Bonita”

di
Gian Paolo Bonomi

È una delle "sette sorelle", ovvero le isole che compongono l'arcipelago delle Canarie, non lontane dalla costa africana. Antico scalo marittimo per i collegamenti con l'America, vanta una natura "esagerata" e bellissima. Ideale per chi è stanco di luoghi super affollati

Europa Reportage

Da Tromsø alla fine dell’Europa

di
Graziano Capponago del Monte

Il reportage di Mondointasca sulla Norvegia e sull'incanto di questi paesaggi si conclude. Dopo Bergen, i fiordi e le Lofoten, l'ultimo tratto ci porta a percorrere le regioni di Troms, e il Finnmark per giungere infine a Capo Nord

Europa Reportage

I “Pueblos Blancos” dell’Andalusia

di
Gian Paolo Bonomi

Sono molti, nella estrema regione meridionale della Spagna: ben conservati, vivaci e, naturalmente, bianchi. Case abbacinanti sotto il sole, aggrappate a rocce scure, ingentilite da una flora più che mai mediterranea. Luoghi carichi di storia e di pura bellezza da gustare

Europa Reportage

Lofoten, una meraviglia di isole

di
Graziano Capponago del Monte

Abbandoniamo la terraferma e ci inoltriamo nel regno della pesca: le Isole Lofoten. Per le acque pulite e fredde e i fondali bassi il mare è ricco di pesce e l'arcipelago è abitato da millenni. Oggi oltre all'"oro blu" in Norvegia la ricchezza viene dal turismo

Europa Reportage

I fiordi. Bellezze naturali delle valli glaciali

di
Graziano Capponago del Monte

Continua il viaggio di Mondointasca alla scoperta della costa occidentale della Norvegia. Dopo Bergen ci immergimo in un paesaggio sempre diverso dove la natura (ghiacciai, corsi d'acqua, vento) ha modellato le montagne, scavato la roccia creando i fiordi

Quintana
Reportage Europa

Quintana d’Estremadura, tra Romani, Medioevo e Pata Negra

di
Gian Paolo Bonomi

Attraverso la Spagna verde (ricca di Intrahistoria) ecco la scoperta di antichi insediamenti Romani, cave di granito, gradevoli incontri umani e, immancabilmente, "assaggi" di bontà gastronomiche locali