A partire da domani fino a domenica 24 luglio più di 100 ristoranti proporranno piatti a base di gelato, accompagnati da Parmigiano-Reggiano Dop, Prosciutto Crudo di Parma Dop e altri prodotti Dop, Igp e Stg. Questo è il tema della seconda edizione del Gelato nel Piatto, a cura del giornale online InformaCibo, in collaborazione, tra gli altri, con Alma (Scuola Internazionale di Cucina Italiana), Fiere di Parma e i Consorzi di Tutela del Parmigiano-Reggiano Dop e del Prosciutto Crudo di Parma Dop. La manifestazione gastronomica prevede abbinamenti tra ice-cream e ingredienti certificati dell’agro-alimentare italiano. Tanti gli chef blasonati internazionali che hanno aderito all’iniziativa ai quali si aggiungono i cuochi che fanno capo all’associazione non profit Identità Immutate. Per il programma e le informazioni sulla sei giorni del gelato nel piatto: www.informacibo.it; www.ilgelatonelpiatto.it. (18/07/2011)