Formaggi per tutti i palati
In enoteca, un vasto assortimento di vini come il prosecco anche in versione bio. Al Cheese Bar, poi, gli appassionati possono degustare i deliziosi formaggi prodotti da Carlo Piccoli, uno dei maggiori esperti di produzione artigianale casearia, così come i tradizionali affinati di capra, gli ubriachi e le ricotte, i caprini e i formaggi vaccini bio, il Feletto e il San Pietro, che ricordano i nomi dei paesi vicini, o i delicatissimi formaggi di capra bio come il Primo Sale e la Robiola. Al ristorante, invece, lo chef Fabio Danzo, formatosi alla Scuola di Montecatini Terme e con significative esperienze all’estero, propone un menu che ruota attorno al tema del formaggio e della cucina del territorio. L’ecosostenibilità è un argomento chiave per la Latteria Perenzin, dalla produzione biologica all’arredamento, senza dimenticare la modalità di realizzazione del negozio: sono stati infatti utilizzati materiali riciclati. La saletta più “importante” ha poi un tavolo speciale, un pezzo di storia della latteria: il vecchio tavolo aspersorio, utilizzato per sgrondare i formaggi. Oggi la Latteria Perenzin esporta i propri prodotti in USA, Canada, Finlandia, Svezia, Inghilterra, Olanda, Belgio e, da poco, anche nel Sud-Est asiatico.
(28/03/2012)
Info: www.perenzin.com