Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Il gusto dell’identità alla Garbatella

  Dopo il successo della scorsa edizione che ha visto la partecipazione di un folto pubblico di esperti e semplici curiosi, torna a Roma  dal 16 al 18 marzo “Culinaria, il Gusto dell’Identità”.  Il tema di quest’anno è il mercato, inteso non solo come luogo deputato all’acquisto dei prodotti da utilizzare poi in cucina ma anche e soprattutto come crocevia di culture, tradizioni e sapori. Un mercato, quello di Culinaria che vivrà delle influenze e delle tecniche tradizionali come essenziale base di ispirazioni per la cucina moderna.  E proprio un mercato, quello del quartiere storico della Garbatella, è la sede … Leggi tutto

Il gusto dell'identità alla Garbatella

 

Dopo il successo della scorsa edizione che ha visto la partecipazione di un folto pubblico di esperti e semplici curiosi, torna a Roma  dal 16 al 18 marzoCulinaria, il Gusto dell’Identità”.  Il tema di quest’anno è il mercato, inteso non solo come luogo deputato all’acquisto dei prodotti da utilizzare poi in cucina ma anche e soprattutto come crocevia di culture, tradizioni e sapori. Un mercato, quello di Culinaria che vivrà delle influenze e delle tecniche tradizionali come essenziale base di ispirazioni per la cucina moderna.  E proprio un mercato, quello del quartiere storico della Garbatella, è la sede dell’ottava edizione della manifestazione.  “Un cambio di sede dovuto sia a motivi di natura logistica e operativa  che a fattori sociali – spiega Fabrizio Darini, uno degli organizzatori dell’evento -. Abbiamo infatti accolto con piacere la richiesta di collocare Culinaria in una sede che, dopo un lungo periodo di abbandono, è stata restituita al suo antico fascino. Il tutto, inoltre, in un quartiere dove la tradizione gastronomica ha sempre giocato un ruolo importante”.

 

Una location suggestiva che ospiterà la manifestazione dal 16 al 18 marzo per quella che promette di essere una tre giorni all’insegna del gusto e dell’alta cucina. Così come anche nelle precedenti edizioni, infatti, è prevista una massiccia presenza di chef di altissimo livello.  “Ce ne saranno più di 30 – conferma Francesco Pesce, chef a sua volta e tra le anime dell’iniziativa – e anche in questa occasione i cuochi avranno il ruolo fondamentale di trait d’union tra il pubblico e i prodotti di qualità e, nel corso dei loro incontri, ci aiuteranno a far capire come la tradizione possa influenzare la cucina contemporanea e dar vita alla creazione di tecniche innovative oltre che a diffondere gli insegnamenti per una corretta educazione alimentare e un equilibrato rapporto con il cibo”.  L’appuntamento da segnare in agenda è quindi per marzo, dal 16 al 18, presso il mercato rionale della Garbatella, in via Francesco Passino.  (Gianfranco Nitti)   

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(04/02/2013)

 

Info: www.culinaria.it

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