CAPONATA DI MELANZANE ALLA PALERMITANA
Ricetta per per 6 persone:
4 melanzane,
200 grammi di salsa di pomodoro,
80 grammi di olive bianche*,
30 grammi di capperi,
1 sedano,
1 cipolla,
Basilico q.b.,
2 cucchiai di aceto,
2 cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Tagliare a dadini le melanzane, salarle e lasciarle scolare per circa un’ora finché perdono il liquido amaro. Poi risciacquarle e scolarle. Una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi in un tegame ampio, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto e zucchero. Versare nel tegame le melanzane lasciando insaporire per alcuni minuti a fuoco lento. La caponata si mangia fredda, meglio se il giorno dopo.
(12/03/2013)
* Le olive bianche in Sud Italia sarebbero le olive verdi