Sabato 23 Novembre 2024 - Anno XXII

Oplà! Profumo di Sicilia…

  CAPONATA DI MELANZANE ALLA PALERMITANA   Ricetta per per 6 persone:   4 melanzane, 200 grammi di salsa di pomodoro, 80 grammi di olive bianche*, 30 grammi di capperi,  1 sedano, 1 cipolla, Basilico q.b., 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero.   Preparazione: Tagliare a dadini le melanzane, salarle e lasciarle scolare per circa un’ora finché perdono il liquido amaro. Poi risciacquarle e scolarle. Una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi … Leggi tutto

Oplà! Profumo di Sicilia...

 

CAPONATA DI MELANZANE ALLA PALERMITANA

 

Ricetta per per 6 persone:

 

4 melanzane,

200 grammi di salsa di pomodoro,

80 grammi di olive bianche*,

30 grammi di capperi, 

1 sedano,

1 cipolla,

Basilico q.b.,

2 cucchiai di aceto,

2 cucchiai di zucchero.

 

Preparazione:

Tagliare a dadini le melanzane, salarle e lasciarle scolare per circa un’ora finché perdono il liquido amaro. Poi risciacquarle e scolarle. Una volta asciutte friggerle in abbondante olio. Tagliare il sedano in piccoli pezzi e farlo sbollentare per dieci minuti, quindi scolarlo bene. rosolare le olive prive di noccioli, il sedano ed i capperi in un tegame ampio, dopo 10 minuti circa unire la salsa di pomodoro con aceto e zucchero. Versare nel tegame le melanzane lasciando insaporire per alcuni minuti a fuoco lento. La caponata si mangia fredda, meglio se il giorno dopo.

(12/03/2013)

 

* Le olive bianche in Sud Italia sarebbero le olive verdi

LEGGI ANCHE  La corsa dei 4000 scalini
Condividi sui social: