Giovedì 18 Aprile 2024 - Anno XXII

Sympossio 2015: viaggio alla scoperta della Grecia culinaria

Durante il Sympossio 2015 Si è concluso il viaggio culinario per l’Italia “Quattro Stagioni”, un cooking show interattivo che ha messo in evidenza un piatto diverso per ogni stagione dell’anno legato alla cultura ed alle tradizioni Greche, promosso dall’Ente Nazionale Ellenico per il Turismo in Italia, in collaborazione con la catena alberghiera Aldemar Resorts ed il Tour Operator Eden Viaggi. Il viaggio è partito da Milano il 16 Febbraio, passando per Bologna il 17 Febbraio, Pesaro il 18 Febbraio, Roma il 24 Febbraio, Firenze il 25 Febbraio ed è terminato il 26 Febbraio a Torino. Con l’aiuto degli Chef cretesi … Leggi tutto

Durante il Sympossio 2015
Durante il Sympossio 2015

Si è concluso il viaggio culinario per l’Italia “Quattro Stagioni”, un cooking show interattivo che ha messo in evidenza un piatto diverso per ogni stagione dell'anno legato alla cultura ed alle tradizioni Greche, promosso dall’Ente Nazionale Ellenico per il Turismo in Italia, in collaborazione con la catena alberghiera Aldemar Resorts ed il Tour Operator Eden Viaggi. Il viaggio è partito da Milano il 16 Febbraio, passando per Bologna il 17 Febbraio, Pesaro il 18 Febbraio, Roma il 24 Febbraio, Firenze il 25 Febbraio ed è terminato il 26 Febbraio a Torino. Con l’aiuto degli Chef cretesi dell’Aldemar Resorts, i partecipanti, indossando i grembiuli ed i cappellini da chef, hanno prima cucinato piatti tradizionali e poi degustato le pietanze accompagnate con del buon vino. Kyriaki Boulasidou, la direttrice dell’Ente Nazionale Ellenico per il Turismo in Italia, ha sottolineato: “Insieme possiamo migliorare e promuovere la cultura ed i prodotti della Grecia gastronomica, creare sinergie per una immagine positiva del nostro paese e soprattutto creare le opportunità per un turismo sostenibile.” Le ricette più apprezzate che i partecipanti al tour hanno avuto la possibilità di cucinare durante le serate sono state quelle della "Trachanas" primo piatto con funghi e kasseri (formaggio greco), ed il branzino alla "spetsiota" marinato e con una particolare cottura che lo rende unico. (04/03/2015)

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