Venerdì 22 Novembre 2024 - Anno XXII

Tartufo, la perla nera del Parmense

Dal 20 ottobre al 17 novembre prossimi torna nella Val Baganza (PR) la Fiera nazionale del tartufo nero di Fragno, giunta alla 23ª edizione. Per cinque domeniche, proporrà mercatini, degustazioni ed eventi dedicati. L’anteprima sarà il 13 ottobre a Cozzano di Langhirano che è stata ammessa tra i comuni dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo. In programma un mercatino e menù a tema nei ristoranti, trattorie e agriturismi del capoluogo e delle frazioni. Ci sono anche appuntamenti sportivi: la sesta edizione, il 20 ottobre, della “Tartufo Trail Running”, valida quest’anno come finale del campionato italiano Ultra Sky-marathon e la Gran Tartufo … Leggi tutto

Tartufo, la perla nera del Parmense

Dal 20 ottobre al 17 novembre prossimi torna nella Val Baganza (PR) la Fiera nazionale del tartufo nero di Fragno, giunta alla 23ª edizione. Per cinque domeniche, proporrà mercatini, degustazioni ed eventi dedicati. L’anteprima sarà il 13 ottobre a Cozzano di Langhirano che è stata ammessa tra i comuni dell’Associazione Nazionale Città del Tartufo. In programma un mercatino e menù a tema nei ristoranti, trattorie e agriturismi del capoluogo e delle frazioni. Ci sono anche appuntamenti sportivi: la sesta edizione, il 20 ottobre, della “Tartufo Trail Running”, valida quest’anno come finale del campionato italiano Ultra Sky-marathon e la Gran Tartufo Bike, Il 27 ottobre, escursione non competitiva in Mtb. Si potrà assistere al “Trofeo Cinofilo Giuseppe Coruzzi”, per il miglior cane in una gara di ricerca, e al “Trofeo Gran Tartufo Gino Tanzi” che premierà il tartufo più grosso raccolto in zona durante le settimane della fiera. In collaborazione con alcuni tartufai locali la Pro Loco organizzerà visite guidate in tartufaia. Tutte le domeniche sarà allestito il Palatartufo Sapori con prodotti tipici di Parma e dell’Appennino per terminare il 17 novembre con il gran mercato d’autunno. Info: www.tartufonerofragno.it

(01/10/2013)

LEGGI ANCHE  L'abc della birra italiana
Condividi sui social: