Venerdì 18 Ottobre 2024 - Anno XXII

Grandi chef a Riolo Terme per “Il Piatto Verde”

  Da diversi anni il territorio di Terre di Faenza diventa, nel mese di marzo, centro di interesse per tutti gli amanti della cucina. Una serie di eventi si susseguiranno dall’11 al 15 marzo all’interno dell’Istituto Alberghiero di Riolo Terme che torna a ospitare la rassegna de “Il Piatto Verde” giunta alla 21esima edizione e il settimo appuntamento con “The First”, passerella di cultura enogastronomica. Si tratta di un evento organizzato dell’Istituto Alberghiero di Riolo Terme in collaborazione con “Terre di Faenza” e JFC: per una settimana si confronteranno chef, alunni delle scuole alberghiere nazionali ed estere e semplici appassionati … Leggi tutto

Grandi chef a Riolo Terme per "Il Piatto Verde"

 

Da diversi anni il territorio di Terre di Faenza diventa, nel mese di marzo, centro di interesse per tutti gli amanti della cucina. Una serie di eventi si susseguiranno dall’11 al 15 marzo all’interno dell’Istituto Alberghiero di Riolo Terme che torna a ospitare la rassegna de “Il Piatto Verde” giunta alla 21esima edizione e il settimo appuntamento con “The First”, passerella di cultura enogastronomica. Si tratta di un evento organizzato dell’Istituto Alberghiero di Riolo Terme in collaborazione con “Terre di Faenza” e JFC: per una settimana si confronteranno chef, alunni delle scuole alberghiere nazionali ed estere e semplici appassionati della buona cucina. Per l’edizione 2013 l’evento entrerà a far parte del Progetto Italia-Slovenia Solum, finalizzato alla valorizzazione, dei mestieri e delle tradizioni, dei prodotti tipici artigianali ed enogastronomici per il sostegno al turismo slow nell’intera area italiana e slovena.

 

Tutta la manifestazione ruota attorno all’utilizzo delle erbe aromatiche in cucina, e proprio le “Erbe del Risveglio” rappresentano il tema su cui dovranno concorrere gli istituti alberghieri europei invitati. Con le erbe aromatiche anche due grandi chef stellati italiani realizzeranno i loro menu utilizzando anche i prodotti del territorio come l’Olio Brisighello Dop; i due chef che prepareranno un menu degustazione appositamente creato per l’occasione sono Emauele Scarello del ristorante “Agli Amici” di Godia, Udine e Paolo Donei del ristorante “Malga Panna” di Moena. Il giovedì e il venerdì successivi i rappresentanti di dodici istituti alberghieri, selezionati a livello internazionale, si sfideranno con piatti a base di erbe; stesso tema su cui saranno invitati a presentare i loro piatti i privati nel pomeriggio del venerdì. La manifestazione prevede inoltre visite guidate al Giardino Officinale delle erbe di Casola Valsenio e la cena di gala il venerdì in occasione della quale saranno premiati i vincitori delle due categorie. I posti sono limitati ed esclusivamente su prenotazione. Per info: Ipssar Riolo Terme 0546.71113 – 71636.

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(30/01/2013)

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