Domenica 23 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Libri in viaggio

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A Tavola con gli Amici: autobiografia gastronomica

di
Pietro Ricciardi

Il libro di Leda Vigliardi Paravia, "A Tavola con gli Amici", raccoglie 400 ricette introdotte da riflessioni, ricordi, anedotti di una vita interamente dedicata a una passione: la cucina. Ricette che raccolgono pensiero e conoscenza dando ai piatti un’anima.

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Una notte sull’Alpe della Luna

di
Pietro Ricciardi

Il senso del camminare come disciplina dell’anima. L’ultimo libro di Enrico Frizzi “Una notte sull’Alpe della Luna” è la storia di tre amici che, negli anni novanta, dopo la maturità, affrontano il viaggio della vita: dalla Valle del Tevere fino a Rimini

La cucina di casa delle cesarine
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La cucina di casa delle Cesarine. Scoprire l’Italia con gusto

di
Pietro Ricciardi

Ogni Cesarina è una storia, una casa, una famiglia, una ricetta e un territorio. Questo libro, edito da Slow Food Editore, è il suo primo grande racconto scritto del ruolo che la cucina ha rappresentato e rappresenta nel nostro Paese

Il-Cammino-di-sant'Olav
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Il Cammino di sant’Olav. Dove cadde un re e nacque una leggenda

di
Pietro Ricciardi

Scoprire il profondo Nord attraverso “Il Cammino di sant’Olav”. Il libro di Roberto Montella ci racconta dell’avventura di un pellegrino solitario nel meraviglioso paesaggio della Norvegia

Pyongyang blues
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Pyongyang blues

di
Pietro Ricciardi

Reportage da uno dei paesi più impenetrabili del mondo. Carla Vitantonio, autrice di Pyongyang blues, racconta un paese, la Corea del Nord tra le ultime realtà comuniste rimaste. Punto di vista attraverso esplorazioni esistenziali e relazionali del suo vissuto da cooperante

Stradiario genovese
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Stradiario genovese: attraverso una Genova che non ti aspetti

di
Matteo Zappettini

Gianni Priano e Simona Ugolotti ci guidano per i vicoli di Genova. Ci portano alla scoperta dello spleen di una città millenaria attraverso storie, sottili riflessioni e tagliente sarcasmo.