Sabato 13 Dicembre 2025 - Anno XXIII

Lifestyle & Benessere

Lifestyle & Benessere

Task Brasil: per salvare i “meninos da rua”

di
Matteo Calabresi

Questo non è il Brasile del Carnevale, di Ipanema, della musica e delle vacanze. E’ un Brasile minore e disperato che “sopravvive” fra mille brutture alle quali, volendo, si può porre rimedio

isole Lofoten
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Lofoten, isole dell’abbondanza

di
Nico Bosa

L’esperienza della pesca al merluzzo, nelle isole norvegesi dell’Europa del nord, fra paesaggi fantastici e pescatori moderni, diretti discendenti dei Vichinghi. Con il ricordo (mai spento) del “terribile” olio di fegato

Lifestyle & Benessere

Atene, Olimpiadi in arrivo

di
Daniela Bacca (Guida Turistica Regionale di Puglia)

Fra poco, il mondo sportivo arriverà e i Greci avranno concluso, non senza il fiatone, la loro personalissima “gara” per arrivare a “fare” tutto prima dei Giochi. Un momento atteso da più di un secolo

Lifestyle & Benessere

Chicago, il Macello dei primati

di
Eleonora Boggio

E’ stata la prima catena di “smontaggio” di animali, con una media di milleduecento capi “lavorati” all’ora, definita con orgoglio “The Hog Butcher for the World” (il macellaio di maiali per il mondo)

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Pianeta Birra

di
Enrico Caracciolo

A zonzo per la Vallonia, la parte “francese” del Belgio, patria indiscussa della birra. Attraverso campagne e villaggi per incontrare piccoli “grandi” artigiani e mastri birrai, perfetti esempi di ”Homo Brassicolo”

cucina sarda prodotti-tipici-sardi
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Cucina sarda in “limba” latina

di
Valerio Griffa

I nomi sono strani, quasi incomprensibili, specie per chi del latino non ha che vaghi ricordi scolastici. Ma la varietà di profumi e sapori della Sardegna di mare e soprattutto di quella di terra, è messaggio per tutti