Sabato 28 Dicembre 2024 - Anno XXII

Lifestyle & Benessere

Caffè a Napoli
Territori & Sapori Lifestyle & Benessere

Alla scoperta dei migliori caffè di Napoli, tra rito e tradizione

di
Redazionale

Il caffè è una bevanda che accompagna la giornata della stragrande maggioranza degli italiani. Per i napoletani è molto di più. E’ amore, passione. La “tazzulell e cafè” è un rito, una pausa per chiacchierare

San Miniato Mostra-mercato
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

A San Miniato e sulle Colline Pisane fra i sapori dell’autunno

di
Dario Bragaglia

Da sabato 11 novembre per tre fine settimane il protagonista delle colline sanminiatesi sarà il tartufo bianco. Dal festival dei prodotti enogastronomici della Via Francigena al weekend slow con il mallegato, salame di sangue tipico toscano

Parma-Poggio di Berceto Corte di Giarola
Lifestyle & Benessere Motori & Stili di vita

La gara Parma-Poggio di Berceto 2017, nel segno di Ferrari

di
Paolo Gamba

Appunti della storica gara di regolarità che si disputa sul percorso Parma-Poggio di Berceto dal 1913. Quest’anno ha partecipato anche l’inviato di Mondointasca alle quarantanove prove di regolarità. Oltre alle auto d’epoca un nutrito gruppo di Ferrari a onorare i 70 anni della casa di Maranello

Navigare a vela Nautal
Lifestyle & Benessere Motori & Stili di vita

Navigare a vela nella terra della passione e della bellezza

di
Redazionale

Una vacanza in barca a vela per scoprire da una prospettiva diversa l’Italia e il suo paesaggio. Ogni approdo può diventare una piacevole scoperta: dai luoghi di cultura da visitare alla cucina. Ogni regione offre gusti e sapori del territorio

Castagna Castagne autunno
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Castagne, tartufi e frutti di bosco per festeggiare l’autunno

di
Franca Dell'Arciprete Scotti

L'autunno è il periodo delle sagre legate alla castagna, ai tartufi, ai frutti di bosco. Da Parma a Perugia, dal Friuli all’Alto Adige, fino a Valencia: occasioni e proposte gustose.

Cevrin di Coazze Val-sangone-alpeggio-mucche
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

La Val Sangone festeggia il Cevrin di Coazze

di
Dario Bragaglia

Una gita per vedere come si prepara il famoso formaggio Cevrin di Coazze. Attorno al formaggio più famoso della valle torinese una fiera dei prodotti delle tradizioni alpine: pane, patate, funghi, castagne, miele e tante birre artigianali