Sabato 7 Settembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Grana Monferrato vigne noccioleti degustazioni
Italia Reportage Territori & Sapori

Un silente weekend nel Monferrato

di
Emilio Dati

Nel paesaggio primaverile del Monferrato andiamo alla scoperta su per le colline a bordo di una vespa tra vigneti e noccioleti. Incontri con i produttori locali di vino, distillati, frutta e ortaggi. Curiosità: Ricetto e gioco del tamburello a muro.

Lucca Il Desco prosciutti Bazzone presidio slow food
Italia Reportage Territori & Sapori

Arte e Gusto in Toscana: Lucca, Valgiano, Colognora

di
Emilio Dati

Si conclude con questo servizio a Lucca e provincia il nostro reportage in terra toscana. Cibo, arte, persone, curiosità sono stati gli ingredienti che ci hanno guidato e abbiamo raccontato in questo viaggio.

Pisa Piazza dei Miracoli Battistero San Giovanni
Italia Reportage Territori & Sapori

Arte e Gusto in Toscana: Pisa, Calci e Lari

di
Emilio Dati

Andiamo a raccontare la magnificenza di Pisa. Dalla storica bellezza della Piazza dei Miracoli alle mirabili architetture. La Torre Pendente e le curiosità delle Unghiate del Diavolo sul Duomo. La Certosa di Calci e il borgo dei ciliegi di Lari col Castello dei Vicari. Street food e gastronomia.

SpeckAperitivo Alto Adige Rio Pusteria Valle Isarco
News & Eventi Territori & Sapori

Rio Pusteria: nei Rifugi e nelle Malghe torna SpeckAperitivo

di
Pietro Ricciardi

Nei weekend di marzo torna tra i rifugi e i comprensori sciistici dell’Area Vacanze Sci & Malghe Rio Pusteria SpeckAperitivo. Tramandato da generazioni e diventato un evento originale e gustoso che celebra i sapori tipici dell’Alto Adige.

Molise Campobasso Isernia sapori (foto: Paolo Pasquale - TurismoinMolise)
Italia Reportage Territori & Sapori

Molise: i saperi e i sapori della terra

di
Franca Dell'Arciprete

Un itinerario molisano, tra le due province: Campobasso e Isernia, alla ricerca delle tradizioni della terra e della tavola.

Sulla buona strada Brisighella Sangiovese Romagna
News & Eventi Territori & Sapori

“Sulla Buona Strada”: 12 mesi di sapori, arte, storia in terra romagnola

di
Pietro Ricciardi

Parte il 7 gennaio la rassegna ‘Sulla Buona Strada del Sangiovese’. Unione di vini e sapori del territorio con i tesori culturali e naturalistici della provincia di Ravenna. A gennaio quattro domeniche speciali nei musei di Faenza, Ravenna, Cervia e Bagnacavallo.