Sabato 27 Aprile 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Panamà di gusto

di
Chef Boris

Pensi a Panamà (con l'accento sulla "A") e subito ti salta in mente il canale. Qui vi proponiamo un "tour" inconsueto nella gastronomia del Paese del Centro America. Con 2.800 chilometri di coste è chiaro che il pesce sia l'ingrediente tipico delle sue zone di mare. Proviamo allora uno dei piatti nazionali: il Chevice

Roquebrune-sur-Argens
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Roquebrune, medioevo e cioccolato

di
Giovanna Canzi

Ai piedi del massiccio del Rocher, ecco Roquebrune-sur-Argens, cittadina 'vista mare' con interessanti tracce medievali. Ma ciò che nobilita e rende famosa Roquebrune è la tradizionale lavorazione del cioccolato. Il suo profumo stuzzica i visitatori che percorrono le stradine del centro

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Un mondo senza glutine

di
Claudia Silivestro

Si è chiusa a Brescia la seconda edizione della fiera dedicata ai prodotti alimentari per celiaci. Da nicchia di mercato a sfida per una nuova eccellenza gastronomica del Made in Italy

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Si fa presto a dire raviolo

di
Chef Boris

Pel'meni in Russia, Jiaozi in Cina, Gyoza in Giappone, Momo in Tibet, Manti in Turchia e Kazakistan, Maultaschen in Germania, Ciarsons in Friuli... In poche parole: Ravioli! Sono tutti cugini, varianti della stessa ricetta: un fagottino ricavato da un disco di pasta più o meno grande e sottile, riempito di quello che si vuole e richiuso su se stesso

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Halloween: zucche vuote e zucche piene

di
Chef Boris

L'ortaggio simbolo della festa dei fantasmi e delle streghe in genere finisce per essere intagliato e trasformato in lanterna. E la dolce polpa che fine fa? Chef Boris vi suggerisce una gustosa ricetta in arrivo dall'Argentina: la Zuppa Criolla

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Crostacei, l’oro rosso del West svedese

di
Chef Boris

Gamberetti, astici, aragoste... in Svezia è iniziata la pesca dei gustosi tesori del mare. Da assaporare appena scottati e con un velo di maionese. Chef Boris ci spiega una ricetta appetitosa, ideale anche come antipasto: lo Skagenröra