Lunedì 23 Dicembre 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

La cucina di Dio

di
Graziano Capponago del Monte

Chi ha letto la Bibbia si sarà certamente imbattuto nei numerosi e complicati rituali della religione ebraica ognuno dei quali ha un precisissimo significato rituale e simbolico. Un ristorante di Milano permette di vivere la cena del giorno di festa

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Nelle Langhe la festa della carne piemontese

di
Graziano Capponago del Monte

Non solo bollito a Carrù. Il meglio degli allevamenti locali con degustazioni mirate. L'appuntamento è per domenica prossima per assaggiare quattro prelibati tagli di carne innaffiata da buon vino

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Champagne a go-go, a due passi da Parigi

di
Giorgio Cambiaghi

Una grande vocazione viticola e un territorio adatto al vino con le bollicine. L'Aube è il dipartimento più meridionale della regione della Champagne. Non lontano dalla capitale francese operano piccoli produttori di grande qualità

Marocco Harira
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Marocco, cucina da Sultani

di
Nico Tondini

Il Marocco è una raffinata oasi per i piaceri del palato. Tra le mura rosse di  Marrakech, tra le strade anguste del suk di Fes, sulle rocce a picco sul mare di Essaouira, tra i vicoli della capitale Rabat, mangiare non è mai stato un semplice modo per riempire lo stomaco. La gastronomia marocchina serve a inebriare i cinque sensi

Verres Castello di Verres
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Castello di Verres e polenta concia, connubio perfetto

di
Clementina Coppini

Un castello senza ICI e una trattoria d'altri tempi. Ecco come la Valle d'Aosta, regione di monti, splendidi panorami e nascoste delizie, dimostra ai visitatori la propria indubitabile "italianità", a prezzo modico

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Un mese al tartufo

di
a cura della Redazione

A Calestano (Parma) dal 16 ottobre al 13 novembre è attesa la Fiera nazionale del Tartufo Nero di Fragno. Cinque domeniche di escursioni, cene a tema, mercatini all'insegna del prezioso tubero