Giovedì 6 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

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Un vino da “niente” che convince

di
Fiorenzo Barzaghi

Uno degli obiettivi per chi "fa vino" seriamente, è quello di vivere intensamente la lavorazione della vite e la successiva vinificazione. E in Franciacorta, in questo, sono dei veri Maestri

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Gastro-(dis)avventure estive

di
Gian Paolo Bonomi

"L'uomo è ciò che mangia", sentenziò Ludwig Feuerbach (mi scuso per la citazione di questo usato aforisma - più inflazionato delle sentenze di Casini in tivù - ma sembra che faccia ancora colpo, l'aforisma, non il verbo dell'onorevole). E visto che di mangiare si parla, rieccomi a dire la mia (con riferimento ai posti in cui si mangia)

Turista
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Turista preda dei ristoratori

di
Gian Paolo Bonomi

Nel Belpaese l'arte di arrangiarsi ha coinvolto anche i ristoranti. A farne le spese i turisti che in qualche caso subiscono dei veri e propri furti, sul conto. Mondointasca ha stilato un decalogo per arginare questo malcostume

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La cucina di Dio

di
Graziano Capponago del Monte

Chi ha letto la Bibbia si sarà certamente imbattuto nei numerosi e complicati rituali della religione ebraica ognuno dei quali ha un precisissimo significato rituale e simbolico. Un ristorante di Milano permette di vivere la cena del giorno di festa

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Nelle Langhe la festa della carne piemontese

di
Graziano Capponago del Monte

Non solo bollito a Carrù. Il meglio degli allevamenti locali con degustazioni mirate. L'appuntamento è per domenica prossima per assaggiare quattro prelibati tagli di carne innaffiata da buon vino

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Champagne a go-go, a due passi da Parigi

di
Giorgio Cambiaghi

Una grande vocazione viticola e un territorio adatto al vino con le bollicine. L'Aube è il dipartimento più meridionale della regione della Champagne. Non lontano dalla capitale francese operano piccoli produttori di grande qualità