Territori & Sapori
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Basilicata… Mountain to Mountain
Nel suo recente film Rocco Papaleo ha raccontato un picaresco viaggio a piedi "coast to coast" da Maratea a Scanzano Jonico. Noi abbiamo esplorato l'entroterra, salendo in cima alle Dolomiti Lucane, dove si può spiccare il volo da montagna a montagna appesi a un lungo filo d'acciaio
Culture Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
“Storia della patata”, regalo americano all’Europa
Il glorioso giro del mondo della "papa", l'umile tubero andino che ha viaggiato dai campi degli Incas ai vassoietti dei fast food, con sosta a Versailles alla corte di Luigi XVI
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Il Vino e la Birra nella cultura dei Monaci del Medio Evo
C'è bisogno di vino per celebrare la Messa ed ecco che la vite e la vigna tornano in auge nell'Europa medievale, per merito dei monaci. Viaggio immaginario alle radici delle due bevande più apprezzate insieme a Léo Moulin, sociologo e scrittore belga scomparso nel 1996
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Gustoso Appennino modenese
L'Italia delle sagre si fa trovare sempre pronta all'autunno. Una mappa per non perdersi tra le tante feste gastronomiche in programma a Sestola, Montefiorino, Riolunato
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Delizia fa rima con Gorizia
Nella città friulana l'Europa si mette in tavola. Tre giorni di gusto a fine settembre (dal 25 al 27) con le prelibatezze d'Austria e Germania, Grecia e Slovenia, Itala e Ungheria
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
L’Alta Langa è servita
Menù a base di ravioli al plin con tartufata, arrosti alla nocciola "tonda e gentile", bignè con radicchio e crema di Castelmagno. Dall'11 settembre, per quattro venerdì consecutivi, le osterie del basso cuneese eleggono due specialità del territorio a protagoniste della serata