Sabato 18 Maggio 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Basilicata Dolomiti Lucane
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Basilicata… Mountain to Mountain

di
Veronica Addazio

Nel suo recente film Rocco Papaleo ha raccontato un picaresco viaggio a piedi "coast to coast" da Maratea a Scanzano Jonico. Noi abbiamo esplorato l'entroterra, salendo in cima alle Dolomiti Lucane, dove si può spiccare il volo da montagna a montagna appesi a un lungo filo d'acciaio

Le-varietà-di-patate
Culture Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

“Storia della patata”, regalo americano all’Europa

di
Gian Paolo Bonomi

Il glorioso giro del mondo della "papa", l'umile tubero andino che ha viaggiato dai campi degli Incas ai vassoietti dei fast food, con sosta a Versailles alla corte di Luigi XVI

Il vino e la birra Fiandre-birra
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Il Vino e la Birra nella cultura dei Monaci del Medio Evo

di
Leo Moulin

C'è bisogno di vino per celebrare la Messa ed ecco che la vite e la vigna tornano in auge nell'Europa medievale, per merito dei monaci. Viaggio immaginario alle radici delle due bevande più apprezzate insieme a Léo Moulin, sociologo e scrittore belga scomparso nel 1996

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Gustoso Appennino modenese

di
a cura della Redazione

L'Italia delle sagre si fa trovare sempre pronta all'autunno. Una mappa per non perdersi tra le tante feste gastronomiche in programma a Sestola, Montefiorino, Riolunato

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Delizia fa rima con Gorizia

di
a cura della Redazione

Nella città friulana l'Europa si mette in tavola. Tre giorni di gusto a fine settembre (dal 25 al 27) con le prelibatezze d'Austria e Germania, Grecia e Slovenia, Itala e Ungheria

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

L’Alta Langa è servita

di
Aline Bavard

Menù a base di ravioli al plin con tartufata, arrosti alla nocciola "tonda e gentile", bignè con radicchio e crema di Castelmagno. Dall'11 settembre, per quattro venerdì consecutivi, le osterie del basso cuneese eleggono due specialità del territorio a protagoniste della serata