Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Le strade del pane
Sono tante, gustose e “storicamente” importanti. Alimento dalle nobili origini, il pane assume, a seconda delle zone geografiche e del reperimento di materie prime, forme e sapori diversi. E’ da sempre la base per la famosa “dieta mediterranea”

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Taste of Ireland. Sapori d’Irlanda
Una “golosa” cavalcata fra i prodotti e le leccornie della verde Irlanda. Ogni Paese è giustamente orgoglioso di ciò che produce e cucina. Gli irlandesi, in questa speciale classifica, sono davvero ben “piazzati”

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Prosegue, e ahimè finisce, il viaggio nella mia Koinè emiliano-romagnola
Dopo doverosa non meno che goduta visita della parmense reggia di Colorno (ducato di Parma, Piacenza e Guastalla) con altrettanto ...

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Roero, le dolcezze del Miele
Una terra ricca di verde, di paesaggi contrastanti, d’antica civiltà. Non esclusa quella della raccolta del miele con la tradizionale “transumanza” degli alveari, attraverso borghi e rocche che nobilitano una delle zone più belle del Piemonte

Territori & Sapori Lifestyle & Benessere
Primo Maggio, viaggio nella mia “koiné”
La tradizione se ne è ormai andata a ramengo e le Feste col cavolo che sono ancora “comandate”. O meglio, ...

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori
Cina, cucina universale
Cinesi bravi in tutto. Nel costruire dighe, città avveniristiche e migliaia di oggetti che hanno invaso i mercati mondiali. Ma è con la cucina, ricca di sorprese e sapori, che i cinesi hanno creato un vero “legame” con le altre genti della terra





