Giovedì 22 Febbraio 2024 - Anno XXII

Territori & Sapori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Le strade del pesto e della focaccia

di
Valerio Griffa

La “cultura”, a Genova, ha mille facce. Non esclusa quella della cucina, sublimata da un ingrediente principe: il famosissimo “pesto”, accompagnato dall’altrettanto celebre “fugassa”

cucina_galiziana
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Una cucina di terra e di mare

di
Gian Paolo Bonomi

La posizione geografica della Galizia favorisce questa particolare cucina con "pescado" di prima qualità. Piatti robusti, semplici e corroboranti per i climi non propriamente "spagnoli"

festa medievale galiziana
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Galizia tra Ferias y Fiestas

di
Gian Paolo Bonomi

E’ impensabile un angolo di Spagna senza Fiesta per assenza di una Feria. Le feste galiziane hanno in più il clima gioioso di una rimpatriata fra amici, vecchi e nuovi

Tortillas messicama tricolore
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Chiles e tortillas: mangiamo messicano

di
Francesca Piana

Il Messico è un paese di terre alte e di sole intenso. Quindi, paese di sapori decisi e non di rado piccanti. Una cucina con chiles e tortillas varia e naturale che ha molti estimatori

Gianduiotto
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Gusto Torino

di
Valerio Griffa

Torino e i suoi dintorni in versione gastronomica: trippe, gelati, cioccolato, formaggi, lardi, tartufi, bocconi e bocconcini, rivisitati e descritti da un torinese

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Jamón de Pata Negra di Spagna, un mito

di
Gian Paolo Bonomi

Definirlo solo jamón è altamente riduttivo, come ci viene spiegato da un vero intenditore. Allevamento, preparazione, termini tecnici, profumi e sapori di una specialità gastronomica ricercata e famosa