Territori & Sapori
![dolci](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2004/10/pasticceria-1.jpg)
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L’irresistibile mondo dei “dolci”
Golosi d’Italia, queste note sono per voi. Nell’epoca “storica” delle merendine e dei dolcetti industriali incartati e inscatolati, ecco una “gita” fra le godurie zuccherine della penisola. Tradizioni di lavoro e di grande fantasia creativa
![isole Lofoten](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2004/07/isole-Lofoten.jpg)
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Lofoten, isole dell’abbondanza
L’esperienza della pesca al merluzzo, nelle isole norvegesi dell’Europa del nord, fra paesaggi fantastici e pescatori moderni, diretti discendenti dei Vichinghi. Con il ricordo (mai spento) del “terribile” olio di fegato
![](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2004/04/birra.jpg)
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Pianeta Birra
A zonzo per la Vallonia, la parte “francese” del Belgio, patria indiscussa della birra. Attraverso campagne e villaggi per incontrare piccoli “grandi” artigiani e mastri birrai, perfetti esempi di ”Homo Brassicolo”
![cucina sarda prodotti-tipici-sardi](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2004/04/expo-piattaforma-digitale-per-prodotti-tipici-sardi.jpg)
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Cucina sarda in “limba” latina
I nomi sono strani, quasi incomprensibili, specie per chi del latino non ha che vaghi ricordi scolastici. Ma la varietà di profumi e sapori della Sardegna di mare e soprattutto di quella di terra, è messaggio per tutti
![Armagnac Giascogna armagnac](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2004/03/Giascogna-armagnac.jpg)
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Armagnac, cuore della Guascogna
Da gustare, in tutti i sensi, in ogni stagione. Ma soprattutto in primavera e in autunno quando i colori della campagna, non a caso paragonata a quella toscana, danno il meglio di sé
![Ansonico Is.Giglio-Porto-Rist Castello Ravioli al gambero](https://mondointasca.it/wp-content/uploads/2004/03/Is.Giglio-Porto-Rist-Castello-Ravioli-al-gambero.jpg)
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Ansonico del Giglio: vino degli Dei
L’Isola del Giglio è uno dei gioielli incastonati nel mare dell’arcipelago toscano. Dai terrazzamenti a picco sul mare si produce il vino bianco Ansonico. Tra le piccole strade e le salite di Giglio Castello si incontrano le cantine e la storia di questo borgo fortificato