Mercoledì 5 Febbraio 2025 - Anno XXIII

Territori & Sapori

lago Trasimeno
Arte & Cultura Territori & Sapori

Trasimeno, piccolo mare umbro

di
Stefano Malatesta

E’ il quarto lago italiano per estensione, ma anche il meno profondo. E’ tutto in Umbria, ma respira aria Toscana. Ideale per le “gite di giornata”, vicino com’è ai piccoli e grandi centri dell’Italia mediana

Tortillas messicama tricolore
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Chiles e tortillas: mangiamo messicano

di
Francesca Piana

Il Messico è un paese di terre alte e di sole intenso. Quindi, paese di sapori decisi e non di rado piccanti. Una cucina con chiles e tortillas varia e naturale che ha molti estimatori

Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Jamón de Pata Negra di Spagna, un mito

di
Gian Paolo Bonomi

Definirlo solo jamón è altamente riduttivo, come ci viene spiegato da un vero intenditore. Allevamento, preparazione, termini tecnici, profumi e sapori di una specialità gastronomica ricercata e famosa

Gianduiotto
Lifestyle & Benessere Territori & Sapori

Gusto Torino

di
Valerio Griffa

Torino e i suoi dintorni in versione gastronomica: trippe, gelati, cioccolato, formaggi, lardi, tartufi, bocconi e bocconcini, rivisitati e descritti da un torinese